Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 апреля 2004 г.



МТТ закупает у Ericsson оборудование стоимостью около 5 млн. евро


9 апреля ("Телеком-Форум")

Компания "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) объявила сегодня о подписании контракта со шведским концерном Ericsson на закупку в течение нынешнего года коммутационного оборудования стоимостью около 5 млн. евро. АТС Ericsson будут использованы для дальнейшей модернизации транзитной сети МТТ.

Ericsson поставит МТТ системы коммутации АХЕ 810, которые будут применены в рамках реализации программы строительства 44 локальных центров коммутации (ЛЦК). Традиционные АТС АХЕ 810 подготовлены к работе в архитектуре сети нового поколения Engine компании Ericsson. После сертификации в России элементов архитектуры Engine отечественный оператор сможет легко и быстро перевести на нее свою транзитную сеть.

Новые ЛЦК (аналоги АМТС в ТфОП) призваны оптимизировать схему взаимодействия в первую очередь сотовых операторов, а также поставщиков услуг стационарной связи как между собой, так и с контент-провайдерами. В частности, они должны обеспечить доступ абонентов сотовых сетей к любым ресурсам контента независимо от расположения последних на территории России. После внедрения в сети МТТ архитектуры Engine будет также оптимизировано обслуживание пакетного трафика сотовых сетей, который генерируется такими сервисами как SMS, MMS и WAP.

Компании МТТ и Ericsson являются стратегическими партнерами почти 10 лет. На АТС шведского производителя построены все транзитные центры коммутации МТТ (аналоги ОАК в ТфОП). Теперь сотрудничество распространено на следующий уровень сети, где АТС Ericsson будут служить в качестве ЛЦК.

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком"

Тел.: (8-901) 407-5654

e-mail: allasol@mtt.ru

http://www.mtt.ru

Дополнительная информация

Telco Overseas купил четверть "Дельты" (8 января 2003 г.)

ЛЦК ничего не дает абонентам аналоговых АТС (31 декабря 2002 г.)

МТТ готов к организации GPRS-роуминга (2 сентября 2002 г.)

"Мобильные системы - 2001". МТТ готов к приему WAP-трафика (3 апреля 2001 г.)

Призрак коллективизации бродит по отрасли связи (3 февраля 1999 г.)