Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 апреля 2004 г.Следующая новость



SIM-аутентификация в хотспотах


7 апреля ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе консорциум WLAN Smart Card Consortium опубликовал на своем сайте спецификации, которые, как заявлено, позволят без проблем использовать в зонах Wi-Fi (хотспотах) способ аутентификации, базирующийся на SIM-картах.

SIM-аутентификация является составной частью стандартной процедуры доступа пользователей в сети GSM/GPRS. Для того чтобы обеспечить SIM-аутентификацию при авторизации в сети Wi-Fi, владельцам портативных компьютеров также придется использовать SIM-карты.

Спецификации состоят, по словам президента консорциума WLAN Smart Card Бертрана Де Кастела, из двух частей. Первая определяет технические характеристики так называемой WLAN-SIM-карты. Эта часть "описывает интерфейс смарт-карты для проведения аутентификации, распределения ключей в ходе сеанса связи и управления процедурой идентификации пользователя".

Вторая часть спецификаций, по словам Кастела, описывает взаимодействие идентификационной карты с ПК по протоколу безопасности EAP на основе механизма EAP-SIM Handler версии 1.0. Ее задача - обеспечить общение между собой абонентов, использующих как WLAN-SIM-карты, так и SIM-карты, уже применяемые в сетях GSM.

Внедрение предложенного решения позволит применять SIM-технологию в зонах Wi-Fi.

WLAN Smart Card Consortium

http://www.wlansmartcard.org

Дополнительная информация

Каталог российских зон Wi-Fi (ТехФорум")

Первая зона Wi-Fi в Самаре (24 февраля 2004 г.)

В IBS создана беспроводная локальная сеть (5 февраля 2004 г.)

Первый российский опыт роуминга в зонах Wi-Fi (30 января 2004 г.)

Тонкие клиенты "Ниеншанц" получили электронный паспорт (15 декабря 2003 г.)

БЛС ОП станут пригодными для проведения финансовых транзакций (26 февраля 2003 г.)