Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 апреля 2004 г.



IP VPN ФКЦБ России на базе MPLS-сети "ТрансТелеКома"


5 апреля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг России и компания Plus Communications сообщили о построении корпоративной сети передачи данных (КСПД) ФКЦБ России. Проект реализовывался на средства Всемирного Банка (The World Bank), который выделил Российской Федерации заем на развитие рынка капитала. Часть его была предназначена на расширение материально-технической базы ФКЦБ.

Соисполнителями проекта стали компании "ТрансТелеКом" (ТТК) и ArtCommunications. ТТК предоставил услуги связи на основе своей магистральной сети IP MPLS (1 апреля ей исполнилось 3 года) и каналов доступа в регионах. Стоит отметить, что КСПД ФКЦБ является виртуальной корпоративной сетью (VPN), т.е. она построена не на выделенных каналах, а по технологии VPN с коммутацией IP-трафика по протоколу MPLS. Компания ArtCommunications предоставила радиоканалы доступа в Москве.

КСПД объединила центральный офис ФКЦБ с 13 региональными отделениями в городах Санкт-Петербург, Саратов, Нижний Новгород, Орел, Самара, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Омск, Владивосток. Сеть обеспечивает обмен информацией между региональными отделениями Федеральной комиссии, доступ в Интернет с рабочих мест сотрудников, а также поддержку приложений автоматизированного документооборота и набора услуг на базе стандартных протоколов (электронная почта, обмен файлами, синхронизация баз данных в реальном времени и т.д.).

В сети использованы аппаратно-программные средства Cisco Systems, обеспечивающие, по мнению заказчика и исполнителей, защищенную среду обмена корпоративной информацией. Выработана соответствующая политика безопасности, частью которой являются шифрование передаваемых данных и использование межсетевых экранов на каждом узле. По данным исполнителей проекта, в КСПД обеспечено качество обслуживания (QoS) по типам трафика и установлена система централизованного мониторинга и управления сетевым и телекоммуникационным оборудованием.

ФКЦБ

http://www.fcsm.ru

Plus Communications

Тел.: (095) 238-3777

http://www.pluscom.ru

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

Транспортники ценят железнодорожных связистов (5 марта 2004 г.)

Глава "ТрансТелеКома" дал интервью "Ведомостям" (20 февраля 2004 г.)

"ТрансТелеКом" строит сеть дистанционного обучения (4 февраля 2004 г.)

МПС предлагает свою магистральную сеть на роль фундамента единого информационного пространства транспорта России (24 апреля 2003 г.)

2 года MPLS-сети "ТрансТелеКома" (10 апреля 2003 г.)