Возврат
ТелекомВести

2 апреля 2004 г.Следующая новость



HP и CBOSS встали на единую платформу


1 апреля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

В рамках "HP Телеком Форума 2004" состоялось подписание ОЕМ-соглашения между компаниями HP и CBOSS. По его условиям компания CBOSS приобретает у HP аппаратно-программную платформу HP Non Stop Kernel, включая серверы HP Non Stop Tandem и ПО HP OpenCall INS. На основе этого оборудования компания CBOSS будет строить решение для телекоммуникационных компаний под названием CBOSSrtb. Собственно, само решение уже готово, и компания HP в конце 2003 г. провела его первую инсталляцию в Колумбии. Соглашение дает право обоим партнерам HP и CBOSS инсталировать систему CBOSSrtb под своей собственной торговой маркой. Ранее аналогичные договора были заключены HP с компаниями Alcatel, Nokia и Motorolla.

Подписание данного соглашения стало возможно после покупки ассоциацией CBOSS бизнеса OBS (On-line Billing Solution) компании Fujitsu Services, на основе которого и появилось решение CBOSSrtb. В настоящее время для развития этого бизнеса, по словам президента CBOSS Андрея Морозова, компания будет дополнительно нанимать 150 сотрудников.

Андрей Морозов заявил, что его компания сейчас осуществляет перенос на платформу HP всех своих программных продуктов, тем самым обеспечивая платформную унификацию всего набора продуктов и решений. В рамках этой работы, по его словам, CBOSS, возможно, придется отказаться от оборудования других производителей.

Представители HP в лице генерального менеджера департамента телекоммуникаций HP Себастьяно Теваротто и генерального директора HP в странах СНГ Хилмара Лоренца заявили, что их компания планирует расширение своего влияния на базе решения CBOSSrtb в тех регионах, где есть спрос на услуги с оплатой по карточкам. В первую очередь это страны Западной Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Ценовая политика компаний по вопросу соглашения, по-видимому, пока до конца не определена. Так, г-н Теваротто в интервью заявил, что базовая стоимость решения (цена оборудования и ПО) будет одинакова в обеих компаниях, а г-н Морозов считает, что цена HP будет несколько выше.

HP

http://www.hp.ru

Ассоциация CBOSS

http://www.cboss.ru

Дополнительная информация

Новые услуги в сетях SS7 (10 февраля 2004 г.)

CBOSS на серверах Sun способна обслуживать до 40 млн. абонентов (9 февраля 2004 г.)

Dell и HP подготовили новые КПК с радиоинтерфейсом (13 октября 2003 г.)