Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость31 марта 2004 г.



FlexDSL Orion получил украинский "паспорт"


30 марта ("Телеком-Форум")

Российский поставщик телекоммуникационного оборудования НТЦ "Натекс" объявил о получении украинского сертификата соответствия на оборудование цифровой системы передачи "Натекс Орион" (торговая марка FlexDSL Orion), выданного Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики. В соответствии с требованиями и традициями государственной системы сертификации "УкрСЕПРО" SHDSL-система "Натекс" была классифицирована как оборудование линейного тракта.

SHDSL-системы семейства FlexDSL Orion отличаются большой дальностью действия и поддержкой до шести дистанционно питаемых регенераторов. Благодаря этим свойствам устройства FlexDSL Orion широко применяются на постсоветском пространстве для реконструкции сельских линий телефонной связи, уплотненных системами типа ИКМ-30. В этом применении SHDSL-система FlexDSL Orion, работающая по одной паре проводов, позволяет вдвое увеличить число соединительных линий между АТС и существенно сократить число линейных регенераторов. Серия Orion осуществляет передачу телефонного трафика и/или данных в режиме синхронного уплотнения каналов (TDM) поверх SHDSL. Оцифровка голоса происходит по стандартному алгоритму кодирования G.711.

Станционный модуль системы подключается к АТС по цифровому стыку Е1 (частичному E1) с сигнализацией CAS или по аналоговым интерфейсам FXO. В устройствах, предназначенных для интегрированной передачи голоса и данных, имеется также последовательный порт (V.35, V.36 или Х.21), с помощью которого данные через мультиплексор либо маршрутизатор отводятся в сеть ПД. Для удобства монтажа на АТС "Натекс" выпускает станционные модели не только в настольном исполнении, но и в виде 1- либо 2-портовых SHDSL-модулей, устанавливаемых в 19-дюймовые кассеты, в каждой из которых имеется 14 посадочных мест.

По данным "Натекс", оборудование компании широко применяется на Украине в сетях "Укртелекома" и ряда ведомственных и альтернативных операторов. Оно распространяется через сеть официальных дилеров и производственных партнеров.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

E1 по меди (9 декабря 2003 г.)

"Казахтелеком" заменяет ИКМ-30 на SHDSL (19 августа 2003 г.)