Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 марта 2004 г.Следующая новость



Современный офис в Москве


29 марта ("Телеком-Форум")

Компания "Эрнст энд Янг" объявила о построении в своем новом московском офисе мультисервисной инфраструктуры на базе оборудования Cisco Systems. В частности, телефонная связь в новом офисе реализована на базе протокола IP, а все сотрудники, которых более 1 тыс., получили возможность беспроводного доступа в Интернет.

Локальная сеть построена на коммутаторах Catalyst 6000, которые поддерживают все современные технологии передачи звука, видео и данных по протоколу IP. Представители заказчика уверены, что в сети обеспечены необходимый уровень безопасности и надежности, а также высокая производительность сетевых ресурсов и приложений. Руководитель службы ИТ представительства "Эрнст энд Янг" в СНГ Захарий Хаберер заявил: "Мы приняли решение инвестировать в ИТ таким образом, чтобы максимально продлить срок эксплуатации оборудования и иметь возможность внедрять дополнительные сервисы на основе уже имеющейся базы".

Офис "Эрнст энд Янг", по мнению представителей Cisco, является примером того, как современные технологии могут быть интегрированы в основные бизнес-процессы компании, делая ежедневную работу сотрудников более комфортной и оперативной, а общение с клиентами - максимально эффективным. Например, выставление счетов клиентам, которое ранее осуществлялось в конце отчетного периода, теперь благодаря приложениям, реализованным в системе корпоративной IP-телефонии, может производиться в интерактивном режиме. К интересным моментам поддержки внутрикорпоративных IP-коммуникаций можно отнести использование единого телефонного справочника, куда занесены все сотрудники московского и региональных офисов "Эрнст энд Янг". Реализована также модель mobile desk hotelling, которая решает проблему мобильных сотрудников компании, не имеющих постоянного рабочего места в московском офисе. Временными рабочими местами сегодня пользуются около 400 сотрудников компании.

Проект для компании "Эрнст энд Янг" еще раз подтвердил, что интегрированные IP-решения наиболее легко внедряются в новых офисах, не отягощенных старой инфраструктурой. Это подчеркнул и генеральный менеджер Cisco в СНГ Роберт Эйджи: "В связи с тем, что компания переехала в новый офис и строила всю инфраструктуру "с нуля", все сотрудники "Эрнст энд Янг" одновременно, без промежуточных этапов, перешли на решения IP-телефонии".

Cisco Systems

Тел.: (095) 961-1410

http://www.cisco.ru

"Эрнст энд Янг"

Тел.: (095) 705-9700

E-mail: larissa.a.denshikova@ru.ey.com

http://www.ey.com/cis

Дополнительная информация

CompTek и CTI на форуме CallCenter CRM Solutions-2004 (22 марта 2004 г.)

CTI объединяется с IPSoft и становится партнером BroadSoft (5 марта 2004 г.)

Центральный офис "СУАЛ-Холдинга" обзавелся беспроводной сетью (26 февраля 2004 г.)

Race Communications: ресертификация статуса "Золотого партнера" Cisco завершена (19 февраля 2004 г.)

Комплексное решение для предоставления сервиса VoIP от Lucent и BroadSoft (13 февраля 2004 г.)

CTI входит в "Золотую" дюжину Cisco (19 января 2004 г.)