Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 марта 2004 г.Следующая новость



Eicon будет выпускать VPN-маршрутизаторы Shiva


29 марта ("Телеком-Форум")

Канадский поставщик сетевого оборудования Eicon Networks объявил о покупке компании Mernet Secure Network, владеющей бизнесом фирмы Shiva - одного из самых известных в 90-х годах прошлого века производителей устройств удаленного доступа. Eicon планирует продолжить выпуск VPN-маршрутизаторов серии LanRover. По словам главы Eicon Ника Йенсена, компания "немедленно приступит к дальнейшему совершенствованию устройств серии LanRover путем добавления в них собственных дружественных пользовательских интерфейсов и приложений".

Семейство VPN-маршрутизаторов Shiva LanRover включает четыре модификации - 2105, 3105, 3115 и 3125, которые различаются пропускной способностью и количеством поддерживаемых VPN-туннелей. Самая младшая модель (2105) предназначена для небольшого или удаленного офиса, с применением шифрования 3DES имеет производительность 10 Мбит/с и способна создавать до 10 параллельных туннелей. У самой старшей модели, предназначенной для крупных центров обработки данных, соответствующие показатели равны 85 Мбит/с и 10 тыс. туннелей.

LanRover - многофункциональные устройства: они имеют встроенный межсетевой экран (Stateful Inspection), поддерживают динамическую IP-маршрутизацию и могут использоваться для экономичного решения задач защищенного объединения по каналам интернета разнесенных локальных сетей, а также для построения так называемых экстрасетей. Они поставляются в комплекте с клиентской программой VPN и системой управления защитой Security Manager. Устройства работают как по протоколу IPSec, так и по более простому протоколу SST VPN. Управление ими осуществляется через Web-интерфейс.

Eicon Networks

http://www.eicon.com

Дополнительная информация

Все операторские услуги на одной плате (6 февраля 2004 г.)

Race Communications - главный поставщик коммуникационных плат Eicon в России (5 февраля 2003 г.)

Изменения в продукции Eicon (10 января 2003 г.)