Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 марта 2004 г.Следующая новость



Lucent Technologies развернет беспроводную сеть в Узбекистане


23 марта ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies объявила, что "Узбектелеком" - национальный оператор связи Узбекистана - выбрал Lucent и японский торговый дом Marubeni Corporation для развертывания беспроводной сети связи в западной части страны. Сеть охватит Хорезмскую, Навоийскую, Бухарскую области и Каракалпакстан, на обширной части территории которых сейчас затруднен доступ к базовым телекоммуникационным услугам; сеть обеспечит абонентам как голосовую связь, так и передачу данных и доступ в интернет на скоростях до 153 кбит/с.

Проект предусматривает построение сети беспроводного фиксированного доступа, основанной на решении Lucent CDMA2000 1X (IMT-MC) для диапазона 450 МГц (CDMA450); генеральным подрядчиком в нем является Marubeni, а Lucent выступает в качестве субподрядчика. Она поставит в Узбекистан оборудование и окажет услуги по развертыванию и вводу сети в эксплуатацию.

Поставляемое оборудование включает базовые станции CDMA2000 Flexent(r) Modular Cell и телефонную станцию 5ESS(r), на базе которой будет создан центр беспроводной коммутации в Бухаре. Центр обеспечит поддержку беспроводных абонентов и взаимодействие построенной сети с телефонной сетью "Узбектелекома". Работы по монтажу оборудования и его вводу в эксплуатацию выполнит сервисное подразделение Lucent Worldwide Services.

Lucent Technologies

E-mail: eshugal@lucent.com

Тел.: (095) 974-1488

http://www.lucent.ru

АК "Узбектелеком"

http://www.uztelecom.uz

Дополнительная информация

"Узбектелеком" выбирает Lucent Technologies и Marubeni Corporation (22 марта 2004 г.)

Lucent Technologies поставит решения для модернизации МГТС (22 марта 2004 г.)

Lucent модернизирует сеть "СкайЛинк" (18 марта 2004 г.)

2,4 Мбит/с в сотовых сетях CDMA-450 (24 февраля 2004 г.)

Lucent опять с прибылью (22 января 2004 г.)

Lucent Techologies в России и странах СНГ: проекты (19 декабря 2003 г.)

"ТрансТелеКом" соединяется с Узбекистаном (3 июля 2003 г.)