Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 марта 2004 г.



Шлюз из TDM в IP на одной микросхеме


22 марта ("Телеком-Форум")

На выставке CeBIT 2004 компания RAD Data Communications представила модуль IR-TDMoIP, предназначенный для изготовления устройств, обеспечивающих передачу синхронных потоков с временным уплотнением поверх IP (TDMoIP). Устройство разработано на основе специализированной микросхемы TDM over IP и конструктивно реализовано в виде мезонинной платы для шины PCI.

Специализированная СБИС - это совместный продукт компаний RAD и TranSwitch. Она также демонстрируется на стенде RAD и предлагается ОЕМ-разработчикам. В самой RAD эта СБИС широко используется для разработки и производства нового поколения оконечных устройств (NTU) сетей Ethernet и устройств доступа по каналам TDM в сети MPLS.

Технология TDMoIP, разработанная RAD в 1999 г., позволяет "пробрасывать" каналы Е1/Е3, а теперь и STM-1 через IP-сети, в том числе на базе протокола MPLS. При этом TDM-трафик не подвергается никаким преобразованиям. Другими словами, он прозрачно инкапсулируется в IP-пакеты. По мнению вице-президента RAD по маркетингу Йорама Хольца, благодаря широкому развитию систем доступа на базе IP-протокола и увеличению числа магистральных сетей Gigabit Ethernet, эмуляция синхронных каналов с помощью TDMoIP привлекает все большее колтчество пользователей. "TDMoIP - это проверенная на практике технология, которая ныне обслуживает более 20 тыс. каналов связи во всем мире", - заявил г-н Хольц на CeBIT 2004. Технология TDMoIP позволяет сократить расходы на объединение узлов, использующих оборудование традиционной телефонии (например, УАТС или базовых станций сотовых сетей второго поколения). Одновременно применение устройств TDMoIP обеспечивает плавную миграцию к пакетным сетям, поскольку осуществляется подключение не только по каналам Е1/Е3/STM-1, но и по различным интерфейсам Ethernet.

На выставке CeBIT 2004 RAD демонстрирует перспективные TDMoIP-устройства, которые, по словам регионального менеджера по странам СНГ Алекса Кушнира, в течение 2004 г. появятся в России. Уже в мае должно начаться серийное производство мультиплексора IPmux-11, который идет на смену модели предыдущего поколения IPmux-1 (обе модели предназначены для передачи по IP-сети одного полного или частичного потока E1). Еще через несколько месяцев появится IPmux-11 с четырьмя портами E1 (замена для IPmux-4), а к концу года - IPmux-1000.

IPmux1000

Последняя модель обеспечит эмуляцию в пакетных сетях не только каналов Е1/Е3, но и STM-1. По словам Алекса Кушнира, IPmux-1000 способен обеспечить мультиплексирование до 200 каналов Е1 или двух STM-1. Он будет также иметь 2-4 порта Gigabit Ethernet. Еще одна важная характеристика всех новых устройств IPmux - кросс-коммутация на уровне 64-кбит/с каналов.

За счет использования в устройствах IPmux следующего поколения новых специализированных СБИС достигнуто значительное уменьшение как их габаритов, так и стоимости.

RAD Data Communications

e-mail: kayas@netvision.net.il

http://www.rad.ru

Дополнительная информация

Передача Ethernet-трафика поверх SDH и PDH (16 марта 2004 г.)

RAD выпускает встраиваемый модуль TDMoIP(r) для OEM-разработчиков (16 марта 2004 г.)

У RAD'а появилось представительство в России (5 ноября 2003 г.)

RAD заполняет пробелы (3 октября 2003 г.)

Число поставленных портов TDMoIP превысило 10 тыс. (18 июля 2003 г.)

Воспоминания о CeBIT 2001. Часть III (18 апреля 2001 г.)

CeBIT 2001. IP-шлюз для каналов Е3/Т3 (21 марта 2001 г.)