Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 марта 2004 г.Следующая новость



В Екатеринбурге ADSL пока не угрожает развитию Ethernet-провайдинга


12 марта ("Телеком-Форум")

По оценке Независимого обзора провайдеров Екатеринбурга (НОПЕ), на начало марта 2004 г. в этом уральском мегаполисе с населением свыше 1,3 млн. человек более 15 тыс. семей использовали для выхода в Интернет так называемые домашние сети (территориальные Ethernet-сети).

По информации НОПЕ, суммарное количество абонентов, подключенных лицензированными Ethernet-операторами, составило 14 тыс. Кроме того, несколько тысяч частных клиентов пользуются услугами "неофициальных" домашних сетей. "Таким образом, по количеству абонентов домашние сети уступают только операторам коммутируемого доступа, которые имеют порядка 30-40 тыс. активных пользователей", - сообщает НОПЕ.

Самый распространенный в экономически развитых странах и в Китае вид широкополосного доступа - на базе технологии ADSL - используется в Екатеринбурге в виду его дороговизны в основном корпоративными пользователями и вторичными Интернет-провайдерами, включая операторов территориальных Ethernet-сетей. Тем не менее, благодаря разумной политике бывшего руководства Екатеринбургской телефонной сети и ее дочернего предприятия "Сеть цифровых каналов", за прошедшие три года удалось достичь довольно хороших результатов (по российским меркам) по введению в эксплуатацию ADSL-каналов. По оценке "Телеком-Форума", к концу 2003 г. их число приближалось к 2,5 тыс. В рамках МРК "Уралсвязьинформ" отношение к альтернативным операторам, которые широко использовали ADSL-каналы городского телефонного монополиста для подключения своих клиентов, изменилось в худшую сторону, и с декабря прошлого года темп новых ADSL-подключений заметно упал.

Независимый обзор провайдеров Екатеринбурга

http://eburg.nag.ru

ОАО "Сеть цифровых каналов"

Тел.: (3432) 41-3929

http://www.dcn.ru

Дополнительная информация

Екатеринбургские поставщики ADSL-доступа пытаются завлечь клиентов бесплатным подключением (21 июня 2003 г.)

ADSL пошёл по стране (Июнь 2003 г.)

Авария в екатеринбургской ADSL-сети (31 марта 2003 г.)

В Россию пришли дешевые ADSL-устройства (1 ноября 2002 г.)

ADSL в Екатеринбурге (19 июля 2002 г.)

Третья ADSL-сеть доступа в России (7 февраля 2001 г.)