Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 марта 2004 г.Следующая новость



"Сибирьтелеком" готовится к запуску сети доступа в Новосибирской области


11 марта ("Телеком-Форум")

По информации компании "Ротек-Новосибирск", компания "Электросвязь" Новосибирской области (филиал МРК "Сибирьтелеком") завершает в зоне своей ответственности построение цифровой сети доступа.

Уже сегодня областная "Электросвязь" имеет возможность практически во всех районных центрах предоставлять в аренду цифровые каналы, оказывать услуги доступа в Интернет и другие сети передачи данных, в том числе корпоративные. Наиболее крупными потребителями этих услуг являются Сбербанк РФ, Центробанк, Пенсионный фонд и ГАС "Выборы".

Компания "Ротек-Новосибирск" разработала комплексный проект областной сети доступа в III кв. 2001 г. Он включал в себя организацию центрального кросс-коммутирующего узла, 24 узла доступа, расположенных в районных центрах, и оборудование последней мили для подключения корпоративных клиентов. "Электросвязь" рассматривала несколько поставщиков оборудования, в том числе компании "Натекс", "Ротек", Tainet и RAD. В конечном итоге было выбрано решение, разработанное на мультиплексорах MMX и платформе FlexGain производства НТЦ "Натекс". Это решение обеспечивало наиболее удачное сочетание стоимости, возможности расширения и надёжности. Важную роль сыграл и тот факт, что производитель оборудования был легко доступен для консультаций и технической поддержки.

Мультиплексоры MMX12, установленные на центральном узле в Новосибирске, обеспечивают функции кросс-коммутации потоков Е1 (до 26хЕ1 каждый) и мультиплексирования каналов FXS, FXO, E&M, V.35, V.24, V.28, V.11, Ethernet и ISDN. Он позволяет интегрировать трафик ТфОП и сетей пакетной передачей данных, а также инкапсулировать пакеты IP/IPX во фреймы X.25, Frame Relay и PPP.

На узлах доступа установлены мультиплексоры MMX12 и MMX4, которые служат для агрегации абонентского трафика в потоки Е1 и направления последних в транспортную сеть SDH. На этих же узлах имеются DSL-концентраторы FlexGain с модемными картами SHDSL, MSDSL и MDSL. На объектах клиентов устанавливаются модемы соответствующих версий DSL.

Управление узлами сети осуществляется с помощью системы сетевого управления FG View на основе платформы SNMP Castle Rock 4.2. Она функционирует на ПК с ОС Windows 2000/NT и подключается к одному из мультиплексоров ММХ на центральном узле по интерфейсу Ethernet 10BaseT. FG View позволяет осуществлять общий мониторинг мультиплексоров c возможностью изменения структуры передаваемых потоков Е1, а также производить конфигурацию отдельных элементов сети.

По словам технического директора "Ротек-Новосибирск" Вадима Шиянова, выбранное для сети "Электросвязи" Новосибирской области техническое решение было оптимальным, что подтверждается сжатыми сроками ввода оборудования в эксплуатацию, бесперебойной работой сети и быстрой окупаемостью проекта.

"Ротек-Новосибирск"

Тел.: (383-2) 22-0608

http://www.telecomsite.ru

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Широкополосная сеть доступа в Кемеровской области (27 сентября 2002 г.)

Кемеровская "Электросвязь" строит широкополосную сеть доступа (4 апреля 2002 г.)

Новосибирская "Электросвязь" строит областную цифровую сеть (14 февраля 2002 г.)

Nateks MMX обогатится функциями DSLAM (1 ноября 2001 г.)