Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 марта 2004 г.Следующая новость



Минсвязи объединяют с минтрансом


9 марта ("Телеком-Форум")

В новом правительстве России будет объединенное Министерство транспорта и связи. Его возглавит Игорь Левитин, являющийся сегодня заместителем генерального директора ЗАО "Северстальтранс". Премьер-министр Михаил Фрадков, представляя Левитина, заметил, что этот человек для широкой общественности не очень известный, но он проявит свои лучшие качества, которые приобрел, проходя службу в Советской Армии, а затем десять лет занимаясь бизнесом. "Это сочетание офицера и предпринимателя позволит нам посмотреть свежим взглядом на нашу инфраструктуру и двинуть ее вперед", - добавил г-н Фрадков.

Игорь Левитин родился в 1952 г. в поселке Цебриково Одесской области. Окончил Военную академию тыла и транспорта. С 1970 г. служил в различных частях вооруженных сил. C 1996 г. трудится в компании "Северстальтранс", где с 1998 г. занимает должность заместителя генерального директора.

По данным ИА АКС, 50% акций "Северстальтранса" принадлежит акционерам череповецкой "Северсталь-групп", другие 50% - менеджерам "Северстальтранса". Компания владеет половиной "Национальной контейнерной компании" (другая половина которой контролируется совладельцами Морского порта Санкт-Петербурга Андреем Кобзарем и Виталием Южилиным) и через этот актив является мажоритарным акционером в контейнерном и металлическом терминале Санкт-Петербурга, а также в ЗАО "Балтконтейнертерминал" (Усть-Луга) и ОАО "Балтийский паром". "Северстальтранс" владеет контрольными пакетами ОАО "Восточный порт", ОАО "Туапсинский морской торговый порт", ОАО "Коломенский тепловозостроительный завод", контролирует ООО "БалтТрансСервис" (ведущий российский перевозчик нефтеналивных грузов). Компания эксплуатирует 17 тыс. полувагонов и цистерн. Консолидированная выручка "Северстальтранса" в 2003 г. составила $966 млн.

ИА АКС

http://www.aksnews.ru