Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 марта 2004 г.Следующая новость



"УралРелком" предлагает телефонию по ADSL-каналам


5 марта ("Телеком-Форум")

Екатеринбургская компания "УралРелком" (дочернее предприятие холдинга "Голден Телеком") начала предлагать городские телефонные номера пользователям широкополосных ADSL-каналов. Новая услуга ориентирована на компании, которые уже имеют ADSL-канал доступа в Интернет от "УралРелкома" или планируют его заказать. Представители "УралРелкома" полагают, что клиентам будет выгодно получить от одного оператора сервис телефонии вместе с услугами передачи данных, хотя называют всего два преимущества:

* сохранение телефонных номеров при подключении ADSL-канала в новом месте размещения офиса;

* более низкие (на 15-20%) тарифы по сравнению с традиционной телефонией на международную и междугородную связь.

Будущим клиентам также обещано, что они будут получать телефонный сигнал по IP-каналу (поверх ADSL и ATM) лишь на последней миле, хотя общеизвестно, что "Голден Телеком" уже несколько лет широко применяет пакетные технологии (IP и ATM) для передачи телефонного трафика по магистральным каналам связи. В частности, этой возможностью пользуются не только сам крупнейший российский альтернативный оператор, но и его клиенты из сектора сотовой связи - "Вымпелком" и МТС.

Поскольку сервис предлагается корпоративным клиентам, то на их объектах планируется устанавливать IP-телефонные шлюзы, к которым можно подключить до восьми обычных телефонов или входящих линий мини-АТС. Планируется также предоставлять серийные номера и доступ к международной и междугородной телефонной связи без выделения телефонных номеров (только исходящую связь). Связь между шлюзом и абонентским ADSL-устройством будет осуществляться по интерфейсу Ethernet. Тарифы на новый сервис не обнародованы.

Подобную услугу предлагают многие российские поставщики ADSL-услуг. Наибольших успехов на этом поприще, по данным "Телеком-Форума", добился московский оператор "Комстар", который предоставляет телефонный сервис приблизительно по 1000 ADSL-каналов.

"УралРелком"

http://www.ur.ru

Дополнительная информация

Где звонит IP-телефон? ("Сетевой", ноябрь 2003 г.)

Екатеринбургские поставщики ADSL-доступа пытаются завлечь клиентов бесплатным подключением (21 июня 2003 г.)

Авария в екатеринбургской ADSL-сети (31 марта 2003 г.)

"Голден Телеком" покупает "Ситилайн" и "Уралрелком" (4 апреля 2001 г.)