Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 марта 2004 г.



CTI объединяется с IPSoft и становится партнером BroadSoft


5 марта ("Сетевой"/"Телеком-Форум")

Мария Суханова

Российский системный интегратор CTI, специализирующийся в области IP-коммуникаций и прежде всего IP-телефонии, практически одновременно объявил о слиянии с российским разработчиком ПО для IP-телефонии компанией IPSoft и о подписании партнерского соглашения с американским разработчиком BroadSoft.

Компания CTI (Center of Telephony Integration) была образована летом 2002 г. как Центр IP-телефонии компании CompTek, а в 2003 г. выделена в самостоятельное предприятие. Ее создание преследовало цель предложить заказчикам и партнерской сети CompTek три ресурса: комплексную техническую экспертизу проектов, относящихся к телефонной, околотелефонной и IP-телефонной интеграции, включая построение мультисервисных сетей; техническую и маркетинговую поддержку (CTI - "Золотой партнер" корпорации Cisco Systems и имеет четыре ее специализации, включая две уникальных для России -- IP Telephony Services и Public Access). В портфеле предложений CTI - решения операторского класса в области VoIP-сервисов, центры обработки вызовов и контакт-центры, а также решения по организации локальных беспроводных сетей и зон Wi-Fi.

Соглашение с BroadSoft дает CTI право использовать в своих проектах на территории стран СНГ основную разработку BroadSoft - платформу BroadWorks, осуществлять поддержку и развитие установленных систем, а также разработку дополнительных модулей и приложений.

BroadWorks - это набор приложений для операторских сетей, базирующийся на протоколе SIP и обеспечивающий предоставление корпоративным клиентам различных современных услуг, включая IP-Centrex и хостинг УАТС. Это одно из самых популярных в мире решений данного класса - оно насчитывает более 50 инсталляций в разных странах мира. Система масштабируется сегодня до 7 млн. абонентов и обладает широкой функциональностью: поддерживается множество разнообразных голосовых сервисов и приложений, видеосвязь, технологии моментального обмена сообщениями (Instant Messaging) и оповещения о присутствии в сети (Presence). Как отметил генеральный директор CTI Игорь Масленников, во многих российских регионах операторы связи уже имеют возможность предлагать услуги на основе инфраструктуры широкополосного доступа, и сейчас для них пришло время развертывания IP-систем нового поколения, базирующихся на SIP (об одном из примеров реализации такой возможности читайте сегодня в статье ("Безлимитный телефонный мир").

Компания IPSoft давно и успешно сотрудничала с CTI, которая использовала ее ПО в своих интеграционных решениях. Среди разработок IPSoft - система биллинга услуг IP-телефонии и доступа в интернет, система динамической маршрутизации вызовов для программного коммутатора MERA VoIP Transit Softswitch, ряд продуктов, связанных с обработкой звонков в IP-контакт-центрах. Слияние призвано оптимизировать бизнес-процессы компаний и расширить их общий портфель предложений.

Объединенная компания будет функционировать под названием CTI. Ее генеральным директором становится Игорь Масленников, а его заместителем - генеральный директор IPSoft Игорь Румянцев. Программные продукты IPSoft сохраняют свою торговую марку; планируется продолжать их развитие, а также разрабатывать под той же маркой новое ПО.

Одним из ключевых преимуществ новой CTI руководство компании считает то, что в штате компании теперь будут присутствовать одновременно высококвалифицированные инженеры, программисты и менеджеры. "Синергетический эффект от этого слияния должен быть очень заметным, - считает Игорь Масленников. - Мы уверены, что объединенная компания сможет предложить рынку качественно новый уровень решений, продуктов, проектов и сервиса".

ООО "Си Ти Ай" (CTI)

тел.: (095) 784-7313

http://www.cti.ru

IPSoft

Тел.: (095) 745-2037

http://www.ipsoft.ru

CompTek

Тел.: (095) 748-2040

http://www.comptek.ru

Дополнительная информация

Безлимитный телефонный мир (5 марта 2004 г.)

Комплексное решение для предоставления сервиса VoIP от Lucent и BroadSoft (13 февраля 2004 г.)

CTI входит в "Золотую" дюжину Cisco (19 января 2004 г.)

Операторы IP-телефонии стремятся к прозрачным границам (17 ноября 2003 г.)

Новое поколение будет жить при IP (13 ноября 2003 г.)

Центр новых технологий и инноваций в телекоммуникациях (30 апреля 2003 г.)

АСР IPSoft Billing сертифицирована (27 февраля 2003 г.)