Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 февраля 2004 г.



Vmux позволяет экономить на аренде каналов


26 февраля ("Телеком-Форум")

По информации компании RAD Data Communications, в пяти региональных сетях компании "Tele2-Россия" используются шлюзы-концентраторы Vmux-2100 этого израильского производителя. Они служат для подключения центров мобильной коммутации и базовых станций к транспортным сетям. По данным RAD, применение Vmux-2100 позволяет "Tele2-Россия" на 85% сократить расходы на аренду каналов Е1. Сотовый оператор планирует установить Vmux во всех своих 11 региональных сетях, а также наращивать мощность уже работающих устройств посредством дополнительных модулей уплотнения.

Выходя на высококонкурентный GSM-рынок, Теле2 вынуждена предлагать наряду с простыми и удобными услугами очень низкие тарифы. Для реализации низкозатратной модели построения сотовых сетей GSM в диапазоне 1800 МГц оператор "Tele2-Россия" выбрал решение на базе Vmux, которое позволяет на порядок снизить полосу пропускания каналов, задействованных для передачи голосового трафика. Так, Vmux-2100 уплотняет до 16 полных потоков E1 в один канал E1, обеспечивая при этом необходимое качество передачи голоса.

В региональных сетях "Tele2-Россия" применяются и другие устройства производства RAD, в том числе мультиплексоры FCD и DXC, а также DSL-модемы ASMi-52.

На сегодняшний день в российских регионах введены в эксплуатацию шесть GSM-сетей компании "Tele2-Россия": в Иркутске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Кемерове, Омске и Ижевске. В ближайшее время сети компании заработают в Смоленске, Нижнем Новгороде, Белгороде, Челябинске и Курске.

RAD Data Communications

e-mail: kayas@netvision.net.il

http://www.rad.ru

Дополнительная информация

RAD изменяет систему продаж в России (2 июля 2003 г.)

Компрессия голоса с помощью мультиплексоров серии Vmux (3 июня 2003 г.)

Голос и данные по любой инфраструктуре (30 апреля 2003 г.)