Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 февраля 2004 г.



Комплексное решение для предоставления сервиса VoIP от Lucent и BroadSoft


12 февраля ("Сетевой")

Корпорация Lucent Technologies и разработчик ПО BroadSoft объявили о заключении стратегического соглашения, в рамках которого Lucent станет предлагать операторам связи комплексное решение на базе своего комплекта аппаратно-программных средств Accelerate и серверного ПО BroadSoft BroadWorks. Из комплекта Accelerate в состав нового решения вошли Lucent Softswitch (LSS), EBS Communication Manager, шлюзы, семейство аппаратных межсетевых экранов VPN Firewall Brick и средства сетевого управления, а также полный набор услуг по технической поддержке и сетевой интеграции, предоставляемые подразделением Lucent Worldwide Services. Совместное решение двух компаний позволяет предоставлять услуги IP-телефонии по широкополосным каналам доступа, многосторонних аудиоконференций, голосовых VPN, хостинга IP-УАТС и IP Centrex.

Первым пользователем нового решения стала компания Choice One Communications - поставщик телекоммуникационных услуг для предприятий, работающий на Северо-Востоке и Среднем Западе США. Сочетание компонентов Accelerate с различными серверами BroadSoft позволит оператору оказывать полный набор услуг IP Centrex, в том числе и возможность самостоятельной настройки пользователями желаемых голосовых сервисов через Web-интерфейс.

В настоящее время партнеры разрабатывают для совместного решения единый управляющий интерфейс, с появлением которого оно станет действительно интегрированным. Тогда на него, по словам президента компании BroadSoft Майкла Тесслера, "смогут рассчитывать поставщики услуг любого масштаба. При этом они смогут полностью соблюдать требования законодательства и безопасности".

В качестве одной из отличительных особенностей решения официальный пресс-релиз Lucent отмечает более высокую надежность VoIP-сервисов по сравнению с той, которая была доступна операторам ранее. Подчеркивается также, что в нем учтены запросы как корпоративных, так и частных пользователей.

Главным компонентом нового решения является LSS, который уже используется для различных целей в 11 странах мирах. С его помощью предоставляются услуги IP-телефонии для населения и корпоративных клиентов, сервисы VoIP-транзита в стационарных и мобильных сетях, а также отвода голосового трафика в IP-сети.

Платформа BroadWorks включает в себя медиа-сервер, а также серверы приложений, сетевой и конференций.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

BroadSoft

http://www.broadsoft.com

Choice One Communications

http://choiceonecom.com

Дополнительная информация

Lucent опять с прибылью (22 января 2004 г.)

Межсетевой экран с пропускной способностью 1 Гбит/с (21 января 2004 г.)

Lucent объединяет свои конвергентные продукты и услуги под торговой маркой Accelerate (25 ноября 2003 г.)