Возврат
ТелекомВести

11 февраля 2004 г.Следующая новость



МГТС усиливает коммерческий блок


10 февраля ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) объявила о назначении заместителем генерального директора по коммерческой деятельности Александра Коновалова, который до этого возглавлял направление развития бизнеса и работы с партнерами в Северо-восточной Европе канадской корпорации Nortel Networks.

По мнению генерального директора МГТС Михаила Смирнова, г-н Коновалов, имеющий "огромный международный опыт продаж", значительно усилит коммерческий блок компании, которая собирается более агрессивно вести себя на московском рынке.

В свою очередь Александр Коновалов заявил: "Основная задача создать новую, работающую структуру, которая будет заниматься продажами, а не "распределять" дефицит. Это потребует пересмотра организации процесса формирования и продажи услуг, а также принципиально иного подхода к вопросам маркетинга, рекламы, и в первую очередь, к работе клиентской службы".

В период 1994 - 1996 гг. г-н Коновалов занимал пост заместителя генерального директора российского представительства компании AT&T. После выделения из последней в 1996 г. Lucent Technologies он занимался развитием сервисного бизнеса в европейской штаб-квартире этой корпорации, а после выделения уже из Lucent в 2000 г. компании Avaya, вплоть до 2003 г. работал в подразделении международного сервиса этой фирмы.

МГТС стала второй (после "ЦентрТелекома") российской признанной телефонной компанией, коммерческий блок которой возглавил человек, имеющий солидный опыт работы в иностранных компаниях, занимающихся производством телекоммуникационного оборудования и предоставлением услуг по его интеграции в существующие у операторов системы. В январе текущего года МГТС приступила к масштабной реконструкции сети по замене допотопных аналоговых АТС на морально устаревшие цифровые. Возможно, знание современных тенденций развития телефонного оборудования позволит г-ну Коновалову повлиять на политику закупок МГТС, и будут приобретены (хотя бы частично) новые АТС с поддержкой IP-технологии и таких видов сигнализации, как Megaco/H.248 и SIP. Это даст возможность крупнейшей телефонной компании Москвы предоставлять новые услуги связи и в перспективе выйти по качеству предоставляемого сервиса не только на уровень своих дочерних компаний, сливаемых сегодня в Объединенного цифрового оператора (ОЦО), но и значительно сократить свое отставание от региональных и национальных признанных операторов экономически развитых государств.

В настоящее время МГТС и ее двадцатитысячный персонал обслуживает около 4,5 млн. абонентов. Телефонная плотность в Москве составляет 50 аппаратов на 100 жителей. В сети действует около 600 телефонных станций, абсолютное большинство которых аналоговые. Доля МГТС на московском рынке телефонной связи составляет около 80%, вместе с ее сестринскими и дочерними компаниями - порядка 90%. МГТС вместе со своими родственными компаниями, прежде всего "МТУ-Интел", пытается развивать в Москве сервис ADSL и занимает на этом, находящемся в зачаточном состоянии рынке долю более 80% (16 тыс. эксплуатируемых ADSL-линий).

ОАО МГТС

Тел.: (095) 950-0623

http://www.mgts.ru

Дополнительная информация

NGN в "Комбеллге" быть (30 января 2004 г.)

Эра гибких коммутаторов только начинается (28 января 2004 г.)

Транзитный гибкий коммутатор Tekelec обрел российский сертификат соответствия (14 января 2004 г.)

Крупнейшая МРК в США приступает к замене традиционных АТС на пакетные коммутаторы (8 января 2004 г.)

МГТС ставит на TDM (25 декабря 2003 г.)

Lucent объединяет свои конвергентные продукты и услуги под торговой маркой Accelerate (25 ноября 2003 г.)

Семен Рабовский может приступать к созданию ОЦО (11 ноября 2003 г.)