Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 февраля 2004 г.Следующая новость



Объединять "Совинтел" с "Комбеллгой" будет чех


6 февраля ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Как и предсказывал "Телеком-Форум", Стан Аббелоос оставил посты главного исполнительного директора холдинга "Голден Телеком" и генерального директора "Совинтела". На его место назначен чех Михал Чупа (Michael Cupa). Бельгиец Аббелоос не собирается покидать Россию. "Восемь лет, проведенных мною в "Голден Телекоме", - сказал он, - были для меня счастливым временем. Сейчас, после завершения слияния компаний "Совинтел" и "ТелеРосс", для меня самое удачное время уйти и заняться другими проектами в России".

Михал Чупа перешел в "Голден Телеком" из компании Contactel, альтернативного чешского оператора связи, где с 1999 г. он являлся генеральным директором. С 1992 по 1999 гг. г-н Чупа работал в компании "Чешский Телеком". Начав свою карьеру с должности руководителя отдела разработки стратегии и политики, он затем последовательно занимал должности директора по развитию сети, главного исполнительного директора и исполнительного вице-президента по развитию сети и дополнительных услуг. Г-н Чупа имеет дипломы МБА факультета бизнеса Чикагского университета в Барселоне (Испания), магистра телекоммуникационного бизнеса Дельфтского технологического университета (Нидерланды) и магистра в области телекоммуникационных технологий Чешского технологического университета в Праге.

Смена в руководстве "Голден Телекома" связана, по-видимому, с трудностями интеграционных процессов, происходящих сейчас в холдинге. Достаточно тяжело и долго происходил процесс реального объединения "Совинтела" и "ТелеРосса". Теперь начинается эпопея с поглощением "Комбеллги". Этот процесс будет еще сложнее, и, очевидно, акционеры посчитали, что для его реализации нужна свежая кровь.

Президент холдинга Александр Виноградов заявил: " Сейчас для "Голден Телекома" начался очень ответственный период - мы начинаем процесс интеграции с группой "Коминком-Комбеллга", одновременно продолжается наша экспансия в регионы. Уникальный опыт г-на Чупы будет для нас чрезвычайно полезен".

"Голден Телеком"

e-mail: achin@gldn.net

Тел.: (095) 797-9300

http://www.goldentelecom.ru

"Комбеллга"

http://www.combellga.ru

Дополнительная информация

Альянс "Альфы" и Telenor овладел контрольным пакетом акций "Голден Телекома" (8 декабря 2003 г.)

"Голден Телеком" прирастает регионами и корпоративными клиентами (6 ноября 2003 г.)

Интернет от "Голден Телекома": больше клиентов - меньше прибыль (29 апреля 2003 г.)

"Голден Телеком" совершает рывок на рынке коммутируемого доступа (30 января 2003 г.)