Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 февраля 2004 г.



Пополняются ряды участников системы мобильных платежей SimMP


2 февраля ("Телеком-Форум")

2 апреля исполнится год со дня официального запуска в коммерческую эксплуатацию системы мобильных платежей SimMP. Сегодня участниками этой системы являются более 70 банков, среди которых "УралСиб" (Уфа), "Уралтрансбанк" (Екатеринбург), "Газбанк" (Самара), "Сибакадембанк" (Новосибирск), "Далькомбанк" (Хабаровск), "Челябинвестбанк" (Челябинск), а также 15 операторов сотовой связи России, в том числе МТС, "Уралсвязьинформ" и СМАРТС. Партнерами Системы SimMP стали такие ведущие производители-поставщики SIM-карт, как Gemplus, Axalto, Giesecke & Devrient и "ORGA-Зеленоград". По словам начальника отдела пластиковых карт ОАО КБ "Солидарность" Алексея Кистанова, возможность использования мобильного телефона в качестве платежного инструмента - один из наиболее привлекательных ресурсов в работе с частными клиентами.

Менее чем за год работы к системе SimMP подключилось более 100 поставщиков товаров и услуг, в числе которых операторы стационарной и сотовой связи, Интернет-провайдеры, городские коммунальные службы, АЗС, такси, рестораны, гостиницы и кинотеатры. В настоящее время средний ежемесячный оборот в системе составляет более 2000 руб. на одного клиента.

Пока система работает только в двух городах - Новосибирске и Челябинске. В текущем году планируется ее запуск в коммерческую эксплуатацию еще в нескольких регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

ЗАО "Центр Обслуживания Мобильных Платежей"

Тел.: (3832) 36-4466

http://www.simmp.ru

Дополнительная информация

"Мобильные платежи": завершается очередной этап развития системы (22 августа 2003 г.)