Возврат
ТелекомВести

2 февраля 2004 г.Следующая новость



В России появился третий телефон стандарта CDMA-450


30 января ("Телеком-Форум")

Компания "Дельта Телеком", оператор питерской сети SkyLink, работающей в стандарте CDMA2000 1x в диапазоне 450 МГц (CDMA-450), начала продажи третьей модели телефонов, поддерживающих этот стандарт. До сих пор операторы таких сетей в России предлагали лишь две модели - Curitel HX-510B и Synertek S-200. Сегодня к ним прибавилась Curitel HX-525B.

Новый телефон весит 95 г. и имеет высоту (вместе с выступающей антенной) 134 мм. В отличие от своих предшественников Curitel HX-525B оснащен цветным дисплеем с поддержкой 4095 оттенков цветов и разрешением 128 х 128 точек. Телефон имеет встроенный браузер (ME Browser v.3.0) и поддерживает различные протоколы передачи и отображения данных, а также электронной почты - TCP/IP, HTTP, PPP, POP3, SMTP, HTML/WML, cHTML и SSL. Русский язык поддерживается в меню и записной книжке. Трубка обеспечивает только одну возможность обмена данными с компьютером - через специальный кабель. Есть также разъемы для подключения внешней антенны и гарнитуры. Новый телефон, по сравнению с распространенными GSM-трубками, относительно мало работает без подзарядки: до 1 час в режиме разговора и до 50 час - в режиме ожидания.

Главная же особенность Curitel HX-525B заключается в наличии заменяемого идентификационного модуля пользователя (R-UIM). Эта карта аналогична по своим функциям SIM-карте для GSM-телефонов. До сих пор абсолютное большинство телефонов, работающих в сотовых сетях, использующих технологию CDMA (включая стандарт CDMA-450), не имеют специального идентификационного модуля и программируются при первичной продаже или смене владельца аппарата. Карта R-UIM совместима с телефонами GSM. Благодаря ей владелец соответствующего CDMA-телефона может перенести свои данные на GSM-аппарат. Теоретически это позволяет пользоваться своеобразной формой роуминга между сетями GSM и базирующимися на технологии CDMA. Правда, такой роуминг требует наличия телефонов обоих стандартов. На сегодняшний день компания "Скай Линк" и ее дочерние предприятия не объявляли о заключения роуминговых соглашений с каким-либо GSM-оператором.

"Дельта Телеком"

http://www.deltatelecom.ru

"СкайЛинк"

http://www.skylink.spb.ru

Дополнительная информация

Мобильная CDMA-связь пробилась в Москву (31 октября 2003 г.)

НРБ вкладывается в телекоммуникации (29 сентября 2003 г.)

До конца сентября в "Скайлинке" будет 128 БС (17 сентября 2003 г.)

Тарифы на GPRS пока не меняются (3 марта 2003 г.)

Samsung советует переходить с GSM на cdma2000 1X (21 июня 2002 г.)

Первые итоги работы тестовых зон IMT-MC 450 (29 марта 2002 г.)

Смарт-карты для сетей GSM и cdmaOne (4 июля 2001 г.)

<Ш include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/niz.php"); Ш>