Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 января 2004 г.Следующая новость



Техника Huawei нравится дальневосточным связистам


30 января ("Телеком-Форум")

ИА "Восток-Медиа" представило данные по продвижению на Дальнем Востоке телекоммуникационной техники китайского производителя Huawei Technologies.

В прошлом году цифровые АТС C&C08 производства Huawei заработали в Благовещенске и Петропавловске-Камчатском (более 40 тыс. номеров). На рынке мобильной связи Huawei приглянулся операторам "Акос", "Примтелефон" и "МегаФон". Первый, работавший раньше в стандарте DAMPS, строит в Приморском крае на оборудовании китайского производителя свою новую сеть стандарта GSM-1800 (в ближайшей перспективе - 50 тыс. номеров). Крупнейший оператор мобильной связи в Приморье "Примтелефон", на 50% процентов принадлежащий МТС, использует оборудование Huawei для развертывания наложенной сети GPRS. А "МегаФон" полностью возводит свои GSM-сети в Хабаровском и Приморском краях на инфраструктуре этого производителя.

По информации ИА "Восток-Медиа", Huawei пытается проникнуть в Хабаровский край и со своей системой мобильного беспроводного абонентского радиодоступа ETS450 (рабочий диапазон 450 МГц). Эта система значительно дешевле оборудования, используемого в сотовых сетях, и пользуется огромной популярностью в китайских деревнях

Успехи Huawei по продвижению своего оборудования на российском Дальнем Востоке объясняются интересной финансовой политикой китайских банков, предоставляющих российским операторам весьма выгодные условия на кредиты.

Все же доля продаж Huawei, приходящаяся на Россию, довольно мизерна по сравнению с общим объемом, который составил в 2003 г. $3,83 млрд. Из них на СНГ пришлось всего $265 млн. Правда, если учитывать только продажи за пределами Поднебесной ($1,05 млрд.), то на долю СНГ пришлось более 20% зарубежных доходов Huawei.

ИА "Восток-Медиа"

http://www.vostokmedia.ru

Huawei Technologies

http://www.huawei.ru

Дополнительная информация

Huawei заработал в СНГ $265 млн. (27 января 2004 г.)

DSL-оборудование RAD и Huawei совместимо (19 ноября 2003 г.)

Проверка на совместимость DSLAM Huawei (4 сентября 2003 г.)

Huawei: от Москвы до Новосибирска (7 июля 2003 г.)