Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 января 2004 г.Следующая новость



Pyramid Research: компании Alvarion принадлежит 45% мирового рынка широкополосного беспроводного доступа


22 января ("Телеком-Форум")

Исследовательская фирма Pyramid Research в докладе, подготовленном в ноябре 2003 г., назвала израильскую компанию Alvarion лидером мирового рынка широкополосного беспроводного доступа (ШБД), на долю которого приходится 45% этого рынка. По данным Alvarion, в настоящее время ее системы ШБД обслуживают более 1,5 млн. абонентских устройств в 130 странах мира.

Израильский производитель предлагает решения для основных полос частот в диапазонах от 900 МГц до 28 ГГц, которыми пользуются более 3000 операторов разного уровня. Только в Северной Америке устройства Alvarion работают более чем в 5000 населенных пунктов.

Аналитик из Pyramid Джон Юнкер отметил: "На рынке, где многие производители заявляют о лидерстве в той или иной его нише, Alvarion является лидером в общем зачете, что подтверждается реальными коммерческими инсталляциями по всему миру. Кроме того, Alvarion имеет все предпосылки в ближайшие годы возглавить стремительно нарождающийся рынок устройств, сертифицированных консорциумом WiMAX".

С тех пор как 10 лет назад компания Alvarion внесла ключевой вклад в создание первого стандарта широкополосной беспроводной передачи данных, она играет важную роль во всех основных технологических инновациях отрасли. Совсем недавно компания внесла весомый вклад в разработку стандарта 802.16a, используя свой трехлетний опыт производства систем на базе технологии OFDM (ортогональное частотное мультиплексирование). Компания является также одним из основателей консорциума WiMAX Forum, взявшего на себя задачу обеспечить совместимость устройств стандарта 802.16. Следующим шагом на пути к успеху в области будущих городских сетей ШБД стало заключение в июле 2003 г. стратегического союза с Intel, целью которого является применение разрабатываемых микропроцессорным гигантом ИС стандарта IEEE 802.16 в будущих WiMAX-сертифицированных системах ШБД производства Alvarion.

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Дополнительная информация

WiMAX Forum расширяет свои ряды (15 января 2004 г.)

Производители и пользователи оборудования Alvarion встретились в Москве (13 ноября 2003 г.)

Alvarion кооперируется с Intel (10 июля 2003 г.)

Сформировалась мощная группа поддержки стандарта 802.16a (9 апреля 2003 г.)

Система WALKair 1000 развивается (18 декабря 2003 г.)

Прогноз роста беспроводных широкополосных подключений (11 декабря 2003 г.)