Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 января 2004 г.Следующая новость



Новый портфель Avaya


19 января ("Сетевой"/"Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания Avaya Russia представила на российском рынке портфель конвергентных решений, основой которого является новая версия (2.0) IP-УАТС Communication Manager.

Communication Manager 2.0 поддерживает улучшенный алгоритм криптозащиты - AES (Advanced Encryption Standard), который используется в том числе и для шифрования сигнального трафика. Еще одной важной новацией стала поддержка 16-разрядной кодировки Unicode на дисплеях IP-телефонов. Теперь не должно возникать проблем при выводе на дисплей телефона, например, русскоязычных имен абонентов или текстов Web-страниц. Кроме того, расширены возможности приложения Extension-to-Cellular, позволяющего пользователям сотовых телефонов получить доступ к широкому спектру функций обработки вызовов на IP-УАТС производства Avaya. В частности, появился доступ по единому номеру к рабочему и мобильному телефону. Владельцы мобильных телефонов могут пользоваться многосторонними конференциями, функциями переадресации и перевода вызовов.

В портфель вошли также следующие продукты:

* •медиа-шлюзы серий G350 (для небольших подразделений)•и G650 (для средних и крупных предприятий);

* •медиа-сервер для средних и крупных организаций Avaya S8500;

* •IP-телефон Avaya 4610SW с графическим дисплеем и возможностью работы в Web;

* •IP-телефон Avaya 4690 с поддержкой высококачественной громкоговорящей связи;

* •два беспроводных IP-телефона;

* •новая версия программы передачи сообщений по протоколу IP Avaya Modular Messaging 1.1.

Новый коммуникационный сервер S8500 построен на базе платформы Pentium 4 и работает под управлением ОС Linux Red Hat 8.0. Емкость системы существенно превышает параметры традиционной УАТС Definity SI по количеству соединительных линий (800) и обслуживаемых вызовов в ЧНН (100 тыс.). При этом максимальная абонентская ёмкость, как и в SI, составляет 2400 абонентов (IP или TDM). В качестве конструктивов (кабинетов) для размещения интерфейсных плат используются как шлюзы G650, так и СМС, SCC и МСС традиционных станций серий CSI и SI.

Шлюз G650 представляет собой кабинет высотой 8U (352 мм), монтируемый в 19-дюймовую стойку. 14 универсальных слотов шлюза предназначены для размещения всех традиционных плат Definity, включая карты IP-телефонии и карты трёхпроводных СЛ и АДАСЭ. До пяти кабинетов могут быть объединены в единую сеть портов (Expansion port network, EPN) на базе TDM-шины. В качестве выноса коммутационного поля по IP могут быть использованы шлюзы G700 и G350. Сервер S8500 управляет всеми шлюзами по протоколу Н.248.

Второе поколение беспроводных IP-телефонов Avaya поддерживает протокол Wi-Fi (802.11b) и состоит пока из двух моделей: облегченной 3616 и предназначенной для использования на промышленных предприятиях (с более прочным корпусом) 3626. Обе модели предоставляют доступ к более чем 700 функциям IP-УАТС Communication Manager, а индустриальная (3626) может работать в беспроводной локальной сети Wi-Fi в режиме рации.

Компания Avaya Russia назвала также наиболее значимыми проектами 2003 г. поставку IP-систем для Московской и Красноярской железных дорог, создание мобильного передвижного штаба на базе оборудования IP Office для служб МЧС и расширение емкости контакт-центра "Вымпелкома".

Avaya Russia

Тел.: (095) 363-6722

http://www.avaya.ru

Дополнительная информация

Еще раз о медиа-сервере Avaya S8300 (9 декабря 2003 г.)

Avaya представляет гибридную телефонную станцию IP Office 2.0 (8 декабря 2003 г.)

Гибридная УАТС для малого и среднего офиса (30 сентября 2003 г.)