Возврат
ТелекомВести

19 января 2004 г.Следующая новость



CTI входит в "Золотую" дюжину Cisco


16 января ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

В самом конце прошлого года молодая московская компания CTI (Center of Telephony Integration, ООО "Си Ти Ай") стала 12-м российским "Золотым" партнером Cisco Systems. Меньше чем за год фирма, образованная на базе Центра IP-телефонии компании CompTek, выполнила все необходимые требования знаменитого производителя и достигла наивысшего партнерского статуса сетевого гиганта. По данным американской компании, этот статус гарантирует высочайший профессионализм ее партнера в области консалтинга, проектной интеграции, поиска и устранения проблем заказчика, всего спектра вопросов построения инфо-коммуникационных систем и наращивания их масштабов.

На сегодняшний день компания CTI, реально работающая на российском рынке с начала 2003 г. и специализирующаяся в области IP-коммуникаций, имеет четыре специализации по продукции Cisco - IP Telephony Services, IP Telephony Revised, Wireless Access и Public Access. Причем первую специализацию не имеет ни один другой партнер Cisco в СНГ, а последнюю - только еще один "Золотой" партнер сетевого гиганта - Race Communications. Компания CTI также единственная в России имеет статус передового технологического партнера (Advanced Technology Partner) Cisco по направлению IP-телефонных контакт-центров (IP Contact Center).

Специализация IP Telephony Services свидетельствует о том, что партнер Cisco способен удовлетворить все потребности клиента в услугах, связанных с внедрением IP-телефонных решений. Специалисты в этой области имеют опыт успешных внедрений IP-телефонных систем и предоставления услуг на базе как IP-телефонных продуктов, так и унифицированных систем передачи сообщений, а также традиционных УАТС, интегрированных в VoIP-системы.

Специализация Cisco Public Access присваивается партнерам, имеющим опыт и доказавшим свою компетентность в области реализации сложных проектов по организации высокоскоростного доступа в Интернет в общественных местах. Такие партнеры способны создавать системы, включающие в себя коммутаторы, оборудование так называемого длинного Ethernet (LRE) и беспроводного доступа (Aironet). При этом управление такими системами осуществляется с помощью программного продукта Building Broadband Service Manager (BBSM).

В качестве примера высокоскоростного доступа в Интернет в общественных местах могут служить так называемые хотспоты - зоны беспроводного доступа по технологии Wi-Fi в таких оживленных местах, как гостиницы, аэропорты, деловые центры, конференц-залы, рестораны и т.п. Тенденция обеспечения мобильных пользователей высокоскоростным доступом в Интернет уже получила признание во многих странах мира, в том числе и в России. И хотя практически все зоны Wi-Fi в нашей стране созданы на оборудовании Cisco, признанной компетенцией в этой области обладают только две фирмы - CTI и Race Communications.

Представители Cisco отмечают в CTI высокий уровень автоматизации службы поддержки и системы решения проблем клиентов, а также профессионализм инженеров и менеджеров. В этой компании сегодня трудятся пять экспертов по сетевому оборудованию Cisco (CCIE) и более 20 специалистов других уровней - CCNA, CCNP, CCIP и т.д. Заместитель генерального директора московского представительства Cisco по работе с партнерами Владимир Смирнов считает, что статус "Золотого" партнера сетевого гиганта свидетельствует о состоятельности компании на телекоммуникационном рынке. Он также гарантирует качественный сервис, который, по словам генерального директора CTI Игоря Масленникова, базируется на аудите бизнес-процессов, профессионализме сотрудников и квалифицированной технической поддержке.

ООО "Си Ти Ай" (CTI)

тел.: (095) 784-7313

http://www.cti.ru

Cisco Systems

Тел.: (095) 961-1410

http://www.cisco.ru

CompTek International

Тел.: (095) 785-2525

http://www.comptek.ru

Дополнительная информация

Операторы IP-телефонии стремятся к прозрачным границам (17 ноября 2003 г.)

Новое поколение будет жить при IP (13 ноября 2003 г.)

Слоеный пирог мобильного доступа в Интернет (6 октября 2003 г.)

Race выходит в лидеры по числу специализаций Cisco (23 июля 2003 г.)

Cisco VG200 теперь поддерживает Е1 (16 июля 2001 г.)

IP-телефония становится доступней (24 мая 2001 г.)

Лакмусовая бумажка IP-телефонии (2 февраля 2001 г.)

Центр IP-телефонии (13 сентября 2000 г.)