Возврат
ТелекомВести

12 января 2004 г.Следующая новость



Микросхемы TI будут поддерживать доступ в сеть Vonage


9 января ("Телеком-Форум")

В ходе выставки Consumer Electronics Show (CES), проходящей сейчас в Лас-Вегасе, компании Texas Instruments (TI) и Vonage объявили о совместной работе, которая позволит производителям VoIP-оборудования выпускать абонентские устройства, совместимые с IP-телефонной сетью Vonage. Комплекты микросхем TI используют многие производители IP-телефонов и IP-шлюзов, включая Cisco, Ericsson и Nortel. Vonage является крупнейшим американским провайдером услуг IP-телефонии по широкополосным каналам доступа.

В настоящее время абоненты подключаются к сети Vonage с помощью трех устройств: кабельного или ADSL-модема, обычного телефонного аппарата и специального адаптера типа Cisco ATA-186 либо Motorola VT100. Микросхемы TI, которые будут нести в себе специализированное IP-телефонное ПО Vonage, радикально упростят эту схему. Во-первых, клиенты Vonage смогут обойтись без адаптеров. Во-вторых, как заявил вице-президент по розничным продажам Vonage Мэтью Дитрик, комплект микросхем со встроенным ПО телефонного оператора позволит любому устройству, от беспроводного телефона до портативного компьютера, подключаемому к локальной сети, служить средством доступа в сеть Vonage.

В последние месяцы в США наблюдается рост интереса к VoIP. Данное обстоятельство побудило ряд крупных операторов проводной связи и кабельного телевидения, включая AT&T, Qwest Communications International и Time Warner Cable, объявить о своих планах по предоставлению услуг Интернет-телефонии. На гребне этой волны TI активизировал разработку наборов микросхем для производителей VoIP-оборудования. По прогнозу TI, новые комплекты микросхем со встроенным ПО Vonage появятся на рынке в конце второго квартала текущего года.

В настоящее время Vonage предоставляет услуги частным клиентам и малым предприятиям только в Северной Америке, где у компании приблизительно 85 тыс. абонентов, платящих от $15 до $35 в месяц. В последнем случае клиент имеет право на неограниченное количество звонков в любую точку США и Канады. За дополнительные $5 в месяц можно иметь номер любого штата США, независимо от реального места проживания абонента. В самом конце 2003 г. руководители Vonage объявили о намерении предоставлять услуги в Европе.

TI

http://www.ti.com

Vonage

http://www.vonage.com

Крупнейшая МРК в США приступает к замене традиционных АТС на пакетные коммутаторы (8 января 2004 г.)

В Европе растет спрос на IP-телефонию (3 декабря 2003 г.)

Американские МРК отвечают на угрозу VoIP (25 ноября 2003 г.)

Американские признанные операторы вступают на тропу VoIP (21 ноября 2003 г.)