Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 декабря 2003 г.Следующая новость



Скорость в российских "хотспотах" увеличивается


25 декабря (Телеком-Форум)

Вадим Дмитриев, Евгений Евдокименко

Каждый месяц в Москве растет число мест, где можно воспользоваться услугой беспроводного доступа в Internet. В декабре список российских зон Wi-Fi пополнился сразу шестью "хотспотами", организованными компаниями FastNet Solutions и Moscom в кофейнях "Кофемания", ресторанах "Свет-Звезд" и SNOB`S.

Пионеры организации зон Wi-Fi в России осуществили еще один новаторский шаг. В новых зонах Wi-Fi применено оборудование фирмы Nomadix, которое наряду с привычным стандартом 802.11b (реальная скорость передачи данных до 6 Мбит/с) поддерживает и версию "g" технологии Wi-Fi. Таким образом, пользователи, располагающие соответствующими радиоадаптерами, смогут по крайней мере внутри беспроводной локальной сети обмениваться данными на скорости до 25 Мбит/с. Как известно, абонентских устройств стандарта 802.11g еще очень мало, поэтому основной массе пользователей придется довольствоваться более медленными скоростями, доступными для версии "b". Благо стандарт 802.11g обратно совместим с нею.

Компании FastNet Solutions и Moscom подготовили москвичам и гостям столицы еще одну новинку. Впервые "хотспоты" подключены к сети Интернет-провайдера по технологии ADSL. Данную возможность предоставил новый московский ADSL-провайдер "Бизнес Связь Холдинг", который, как "МТУ-Интел" ("Точка Ру") и "Комстар", пользуется ресурсами СПД ОП МГТС. Таким образом, скачивать информацию из Интернета можно на скорости до 8 Мбит/с.

По словам технического директора FastNet Ильи Пекшева, в новых зонах Wi-Fi покрытие обеспечено на всей территории заведений. Стоимость услуги беспроводного доступа в Интернет составляет от $8 в час в зависимости от выбранного тарифного плана.

Fastnet Solutions

http://www.fns.ru

Moscom Group

http://www.moscom.ru/net.asp

Дополнительная информация

Каталог российских зон Wi-Fi (ТехФорум)

Зона Wi-Fi появилась в аэропорту "Домодедово" (4 ноября 2003 г.)

Зона Wi-Fi на Форуме Intel (29 октября 2003 г.)

Мультимедийный киоск или зона Wi-Fi (23 сентября 2003 г.)

"ПетерСтар" присоединился к международной программе Wi-Fi ZONE (19 сентября 2003 г.)

Ищем правильный подход (сентябрь 2003 г.)

МСЭ расширяет безлицензионный частотный спектр для локальных радиосетей (8 июля 2003 г.)

Московские отели Marriott стали "горячими точками" (23 апреля 2003 г.)

Крупнейшая в мире БЛС ОП (20 марта 2003 г.)