Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 декабря 2003 г.



"Росавиакосмос" развивает свою VPN


22 декабря ("Телеком-Форум")

Компания "ТрансТелеКом" объявила о подключении комплекса средств измерений телеметрической информации при НПО "Прикладной механики" (г. Железногорск Красноярского края) к виртуальной корпоративной сети (VPN) Российского авиационно-космического агентства ("Росавиакосмос"). В соответствии с подписанным в июне прошлого года соглашением между "Росавиакосмосом" и "ТрансТелеКомом" данная сеть создается на основе Магистральной цифровой сети связи (МЦСС) Российских железных дорог (РЖД). В настоящее время сеть "Росавиакосмоса" объединяет ряд входящих в это агентство предприятий, организаций и научных центров, в том числе космодромы "Байконур" и "Плесецк", ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ), город Мирный Архангельской области, Военный инженерно-космический университет им. Можайского и ГКНПЦ "ЦСКБ-Прогресс" (г. Самара).

Новый этап сотрудничества между "ТрансТелеКом" и "Росавиакосмосом" предусматривает подключение объектов, входящих в Наземный контур управления Международной космической станцией (МКС), в числе которых точки в Калининграде, Улан-Удэ, Уссурийске, Щёлкове и Краснознаменске, а также ЦУП в подмосковном Королёве.

В комплекс услуг, которые будет оказывать "ТрансТелеКом", входит передача больших массивов видео, голоса и телеметрических данных. Помимо предоставления ресурсов своей сети и организации каналов связи на "последней миле", "ТрансТелеКом" устанавливает и обслуживает необходимое оборудование.

Росавиакосмос

Тел.: (095) 975-4586

http://www.rosaviakosmos.ru

ЗАО "Компания Транстелеком"

Тел.: (095) 784-6670

Email: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

"ТрансТелеКом" обескуражен (6 ноября 2003 г.)

"ТрансТелеКом" обзавелся программным коммутатором (16 октября 2003 г.)

"ТрансТелеКом" будет искать негосударственные инвестиции (11 июня 2002 г.)