Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 декабря 2003 г.



MVTS прибавляет в интеллекте


17 декабря ("Телеком-Форум"/"Сетевой")

Мария Суханова

Нижегородская компания Mera Networks объявила о выпуске версии 2.1.7 своего программного коммутатора MVTS (MERA VoIP Transit Softswitch), способного выполнять роль пограничного контроллера сеансов IP-телефонной связи. Новая версия обеспечивает интеллектуальную маршрутизацию VoIP-вызовов и позволяет регулировать полосу пропускания для каждого локального IP-адреса. Кроме того, в ней расширены возможности вывода статистической информации.

Схема функционирования механизма интеллектуальной маршрутизации такова. Система отслеживает по каждому направлению процент нормально завершенных вызовов (ASR); когда их число опускается ниже допустимого уровня, она объявляет соответствующий маршрут недоступным и на определенное время его блокирует. По окончании этого периода ASR проверяется еще раз, и если показатели улучшились, направление снова становится активным. Время блокировки маршрута и условия его закрытия/восстановления настраиваются.

Контроль полосы пропускания призван оптимизировать использование имеющихся линий связи и уменьшить потери пакетов, связанные с перегрузкой некоторых из них. Для каждого пункта (IP-адреса), причем отдельно для входящего и исходящего трафика, в системе задается максимально допустимая загрузка канала. Раз в 30 с этот параметр проверяется, после чего трафик направляется в наиболее свободные каналы.

Главным изменением в подсистеме сбора статистики стало добавление маршрутов. Для каждого маршрута, задаваемого как тройка "шлюз-источник --> объект набора (dial peer) --> терминирующий шлюз", можно просмотреть текущее состояние (доступен или заблокирован), ASR, среднюю продолжительность звонка (ACD), максимальную загрузку по направлению (MaxL) и другие показатели.

Помимо перечисленных, в системе появился и ряд других, более мелких нововведений, нацеленных на повышение надежности и эффективности работы операторских VoIP-сетей, а также на улучшение взаимодействия между ними.

Mera Networks

http://www.meranetworks.ru

Дополнительная информация

Операторы IP-телефонии стремятся к прозрачным границам (17 ноября 2003 г.)

Новое поколение будет жить при IP (13 ноября 2003 г.)

Mera выпускает SIP-конвертер (12 ноября 2003 г.)

Mera Networks углубляется в Канаду (23 сентября 2003 г.)