Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 декабря 2003 г.Следующая новость



"Натекс" преодолевает водные и климатические преграды


9 декабря (Телеком-Форум)

На прошедшей недавно в Москве выставке "ВКСС-2003" НТЦ "Натекс" представлял на стенде "Российских железных дорог" свое телекоммуникационное оборудование, способное найти применение в ведомственных сетях. К их числу относятся цифровые радиорелейные системы (РРС) Nateks-Microlink, работающие в диапазонах 7, 8, 11, 13, 15, 18, 23 и 38 ГГц.

В настоящее время РРС Nateks-Microlink-PDH уже работают на железной дороге. На их базе построены радиорелейные линии связи (РРЛС) в Башкирии (25 пролетов), на Приволжской железной дороге (один пролет длиной 12,5 км между Саратовом и Энгельсом с переходом через Волгу), а также в Тамбове и Красноярске. В ближайшем будущем планируется запуск в эксплуатацию еще одной РРЛС из трех пролетов на железной дороге в Башкортостане. По отзыву начальника Саратовской узловой дистанции связи Бориса Чербаева, оборудование Nateks-Microlink соответствует всем заявленным техническим параметрам, просто и удобно в настройке и обслуживании, а также полностью адаптировано к климатическим условиям.

Компания "Натекс" выпускает также РРС Nateks-Microlink-SDH, которая поддерживает все базовые SDH-функции уровня STM-1 и обеспечивает передачу трафика по протоколу АТМ на скорости до 155 Мбит/с. РРС Nateks-Microlink-SDH можно использовать для построения замкнутых колец, для межсетевого сопряжения или соединения двух колец, а также для доступа к удаленным узлам сетей. Эта система нашла применение в сетях "ТюменТелеком" (Тюмень) и нефтяной компании "Юкос" (Томск).

ЗАО "НТЦ Натекс"

Тел.: (09) 231-1624

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация:

"ИнфоКом 2002". Новинки от НТЦ "Натекс" (18 октября 2002 г.)

"ИнфоКом-2002". Связь в деловой сфере (8 октября 2002 г.)

"Натекс" продолжает сертификацию радиорелейного оборудования (1 июля 2002 г.)

Третье поколение оборудования Megatrans (7 мая 2002 г.)