Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 декабря 2003 г.Следующая новость



Avaya представляет гибридную телефонную станцию IP Office 2.0


5 декабря ("Сетевой"/"Телеком-Форум")

Сергей Лосев

В российском представительстве Avaya состоялась презентация офисной телефонной станции IP Office 2.0, уже поставляемой в нашу страну. Это полностью локализованный продукт, позволяющий подключать как традиционные (цифровые и аналоговые), так и IP-телефоны. На базе станции IP Office 2.0 можно организовывать телефонный центр и проводить конференции. При участии российских сотрудников Avaya на русский язык были переведены документация станции и интерфейс приложений. Чтобы воспользоваться всеми появившимися во второй версии новинками совершенно необязательно менять "железо"- ПО IP Office 2.0 будет работать и на старом оборудовании.

Комплект IP Office 2.0 способен обслуживать большее число портов по сравнению с предыдущими версиями. Станция имеет интерфейс Ethernet на 10/100 Мбит/с, встроенный последовательный порт для подключения лицензионных ключей, модуль компрессии голоса CVM 30 на 60 IP-телефонных каналов для шлюза IP 412. Комплект IP Office 2.0 доступен в четырех конфигурациях, отличающихся количеством слотов. Кроме того, он легко расширяем при помощи дополнительных модулей, среди которых PCMCIA-карта голосовой почты, Wi-Fi-порт и др.

ПО IP Office 2.0 поддерживает назначение приоритетов, переадресации и перехвата вызовов, а также голосовую почту. Кроме того, появился мастер инсталляции, облегчающий конфигурирование и администрирование станции. С его помощью, кстати, можно проводить мониторинг телефонной сети и выявлять программные и аппаратные сбои.

Сегодня были также анонсированы несколько будущих продуктов компании Avaya. Среди них цифровые и IP-терминалы серий 2410 и 4610 соответственно; интеллектуальный телефон на платформе Pocket PC; приложение Unified Desktop, в котором под одной оболочкой появятся телефонный менеджер и средства для планирования конференций; модуль мониторинга VoIP-трафика Monitoring Manager. В новые программные продукты Avaya будет введена поддержка протокола SIP, расширены средства голосовой почты и улучшена интеграция с приложениями Microsoft Exchange, Lotus Notes и Microsoft CRM.

Avaya

Тел.: (095) 363-6724

http://www.avaya.ru

Дополнительная информация

Новый цифровой телефон Avaya 2420 (12 сентября 2003 г.)

Новые IP-телефоны Avaya добрались до России (12 сентября 2002 г.)

IP-телефонные новинки от Avaya (19 июля 2002 г.)