Возврат
ТелекомВести

5 декабря 2003 г.Следующая новость



Питерская милиция строит SDH-сеть


4 декабря ("Телеком-Форум")


В выставке ВКСС-2003, которая проходит сейчас в московском "Гостином дворе", принимает участие петербургская компания "ТелекомСтрой СПб". Этот системный интегратор, работающий на российском рынке с 1998 г. хорошо известен ведомственным операторам благодаря большому количеству проектов, выполненных для МПС и ТЭК.

Одним из ведущих поставщиков оборудования для компании "ТелекомСтрой СПб" является корпорация Lucent Technologies, SDH-оборудование и телефонные станции которой петербургская компания установила во многих регионах России. Как стало известно сегодня на выставке, в нашей стране транспортные SDH-сети строят уже не только телекоммуникационные операторы, но и, например, городские управления внутренних дел. Так, "ТелекомСтрой СПб" принимает участие в качестве поставщика SDH-систем и консультанта по его шеф-монтажу в проекте по построению транспортной SDH-сети С.-Петербургского ГУВД. Последнее возводит сеть, которая двумя SDH-кольцами должна объединить все РУВД Петербурга. В каждом кольце уровня STM-1 (155 Мбит/с) будет функционировать по 16 узлов на базе мультиплексоров Metropolis АМ 1 Plus.

На сегодняшний день завершен первый этап проекта, в ходе которого проложены волоконно-оптические линии связи, установлено несколько систем Metropolis АМ 1 Plus, а в двух центральных узлах - мощные мультиплексоры WaveStar ADM 16/1, которые обеспечат высокоскоростное (STM-16) и высоконадежное сопряжение обоих колец. Не в последнюю очередь выбор пал на системы WaveStar ADM 16/1 потому, что они поддерживают механизм защиты Dual Node Interworking (DNI), который позволяет обеспечить надежное сопряжение нескольких SDH-колец даже в том случае, если один из мультиплескоров WaveStar ADM 16/1 полностью выйдет из строя. Такая ситуация вряд ли может возникнуть, так как каждый мультиплексор имеет аппаратное резервирование 1+1, но питерские милиционеры решили перестраховаться.

Еще одной очень полезной возможностью WaveStar ADM 16/1 является гибкая кросс-коммутация потоков 2 Мбит/с непосредственно на уровне STM-16. Мультиплексоры поддерживают такие интерфейсы, как E1, E3, 10/100 Мбит/с Ethernet, STM-1, STM-4 и STM-16, а также могут обеспечить подключение SDH-сети к инфраструктуре DWDM. Сегодня оптические системы WaveStar ADM 16/1 корпорации Lucent уже работают в сетях МГТС, МТС, "Телмос", "Петерстар", Краснодарский ГУЭС, "Северо-Западный Телеком" и "Ленсвязь". Скоро они появятся и в строящейся SDH-сети Администрации северной столицы.

"ТелекомСтрой СПб"

Тел.: (812) 325-0695

e-mail: nastya@tcs.spb.ru

http://www.telecomstroy.com

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1438

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.com

Дополнительная информация

МТС в Новосибирске наращивает мощность своей SDH-сети (22 сентября 2003 г.)

Компактный SDH-мультиплексор от Lucent (4 августа 2003 г.)

"Ленсвязь" продолжает строительство SDH-сети на оборудовании Lucent (31 июля 2003 г.)

Lucent аккредитует еще одного партнера в России (28 июля 2003 г.)

ЮТК строит единую транспортную сеть Краснодарского края (10 июня 2002 г.)