Возврат
ТелекомВести

4 декабря 2003 г.Следующая новость



"Комбеллга" подарила "Голден Телекому" две зоны Wi-Fi


3 декабря ("Телеком-Форум")

"Комбеллга" объявила об открытии зон Wi-Fi в отелях "Аэростар" и "Пента Ренессанс". Таким образом, "Голден Телеком, крупнейший альтернативный оператор России, спустя два дня после оформления покупки одного из своих главных конкурентов в Москве, получил "в нагрузку" две зоны мобильного широкополосного доступа в Интернет.

Зона Wi-Fi в "Аэростаре" охватывает, по данным "Комбеллги", только бар на террасе гостиницы, но с большой долей уверенности можно предположить, что в расположенном ниже вестибюле клиенты и посетители также смогут пользоваться беспроводным доступом.

"Аэростар" сотрудничает с "Комбеллгой" с 1992 г. Сегодня этот оператор предоставляет гостинице услуги телефонной связи и доступа в Интернет. "Рассмотрев множество предложений на предоставление сервиса Wi-Fi, - заявил генеральный директор "Аэростара" Эндрю Ивани, - мы отдали предпочтение проверенному временем партнеру". Поднявшись к себе в номер, постояльцы не останутся без Интернета. Там обеспечен доступ во Всемирную паутину на скорости не ниже 128 Кбит/с по линиям ADSL, которые, по данным "Комбеллги", проведены в каждый номер и административные помещения.

Хотспот в гостинице "Пента Ренессанс" совсем другого масштаба. По словам инженера отдела системного планирования и проектирования сети Олега Воронкова, беспроводная сеть покрывает всю территорию отеля, включая номера, рестораны, бары и лобби. Стандартная скорость составляет порядка 512 Кбит/с при одновременном подключении к точке доступа до 20 пользователей. А всего таких точек 27. Если портативный компьютер гостя не оснащен картой стандарта 802.11b, то ее можно арендовать у стойки приема.

Для оборудования зон Wi-Fi в обеих гостиницах применены точки доступа Aironet 1100 производства Cisco Systems.

"Комбеллга"

Тел.: (095) 937-3777

http://www.combellga.ru

Дополнительная информация

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)

Telenor приобрел 20,4% "Голден Телекома" (2 декабря 2003 г.)

Зона Wi-Fi в "Домодедово" запущена в коммерческую эксплуатацию (19 ноября 2003 г.)

Оборудование Cisco поддерживает стандарт 802.11g (13 ноября 2003 г.)

Каталог российских зон Wi-Fi на "Телеком-Форуме" (12 ноября 2003 г.)

Слоеный пирог мобильного доступа в Интернет (6 октября 2003 г.)

Началась борьба за точки под Wi-Fi (2 октября 2003 г.)

Теория и практика бизнеса в сфере Wi-Fi (1 октября 2003 г.)

Финансовые показатели "Коминкома" за 2001/2002 гг. (21 августа 2003 г.)