Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 декабря 2003 г.Следующая новость



В "РТКомм.Ру" сменился руководитель


2 декабря ("Телеком-Форум")

Совет директоров "РТКомм.РУ" назначил сегодня новым генеральным директором компании Владимира Хрупова, который ранее работал в ФАПСИ. Прежний глава "РТКомм.РУ" Андрей Шляпников днем раньше назначен заместителем генерального директора "Ростелекома" по управлению качеством.

Специально для г-на Шляпникова в "Ростелекоме" была создана новая должность. Глава национального оператора дальней связи Дмитрий Ерохин так прокомментировал назначение еще одного заместителя: "В течение последних двух лет менеджмент "Ростелекома" предпринимает серьезные усилия по подготовке компании к работе на открытом рынке, где соответствие высоким стандартам качества является необходимым условием успеха. Андрей Шляпников долгое время работал в коммерческих операторах связи, где вопросам контроля качества всегда уделялось большое внимание".

Андрей Шляпников родился в 1951 г. в Новосибирске. В 1974 г. окончил Новосибирский электротехнический институт связи. Получил дополнительное образование на курсах в Duke University, Faqua School of Business, Harvard University, Achieve Global. Имеет более чем 25-летний опыт работы в различных предприятиях и организациях телекоммуникационной отрасли. С 1992 по 2002 год работал в ЗАО "Эквант" на должностях регионального менеджера, главы представительства в г. Новосибирске. С 2002 г. возглавлял "РТКомм.РУ". Можно предположить, что на новом месте Андрей Шляпников будет курировать деятельность возглавляемой им ранее компании, поскольку "Связьинвест" и "Ростелеком" уже не меньше полугода стремятся все плотнее ее контролировать.

ОАО "РТКомм.РУ"

http://www.rtcomm.ru

ОАО "Ростелеком"

http://www.rt.ru

Дополнительная информация

IP-телефонный и Интернет-трафик идет мимо сетей признанных операторов (28 ноября 2003 г.)

Новый генеральный директор "Ростелекома" (4 ноября 2003 г.)

"Ростелеком" уходит из "РТК-Лизинг" (30 октября 2003 г.)

"Связьинвест": новые рынки даются с трудом (27 октября 2003 г.)

"Связьинвест" по-новому распределяет NMT-активы между своими дочками (8 октября 2003 г.)

"РТКомм" выходит на корпоративный рынок (25 сентября 2003 г.)