Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 декабря 2003 г.Следующая новость



Новогодние акции ADSL-провайдеров


1 декабря ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Как известно, в большинстве регионов России цены на подключение и использование ADSL-канала значительно выше, чем в развитых странах Западной Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии. Поэтому желающим приобщиться к высокоскоростному и квазипостоянному доступу в Интернет полезно будет присмотреться к предновогодним акциям ADSL-провайдеров, в ходе которых получить ADSL-канал можно ощутимо выгоднее по сравнению с обычным временем года.

МГТС и "МТУ-Интел", наконец-то, подружились

Например, дочки московской "Системы Телеком" компании МГТС и "МТУ-Интел" в преддверии Нового года решили сделать подарок тем клиентам, которые подумывают об объединении своих офисов виртуальной корпоративной сетью (VPN). Если офис не будет потреблять из VPN более 5 Гбайт данных в месяц, то абонентская плата за ADSL-канал, соединяющий его с корпоративной сетью, составит $90. Правда, еще $70 ежемесячно надо платить за обслуживание VPN оператором. Эта надбавка не зависит от числа используемых каналов доступа, поэтому чем больше их будет арендовано, тем меньше будет доплата из расчета на одну ADSL-линию.

Первая совместная акция МГТС и "МТУ-Интел" продлится до 31 января 2004 г. В этот период предоставляются также 50-процентные скидки при установке восьми и более каналов. В этом случае стоимость подключения одного объекта составит $200.

Владелец крупнейшей российской ADSL-сети и поставщик услуг на ее базе подготовили еще один подарок для новых подписчиков на тарифные планы "Деловой", "Провайдерский" и "Операторский". По этим, самым дорогим тарифам "Точки Ру" подключение до 31 января следующего года будет осуществляться бесплатно.

"Комстар" не стал третьим

Компания "Комстар" также предоставляет услуги на основе ADSL-сети МГТС. Базовый элемент будущего объединенного цифрового оператора "Системы Телеком" решил не присоединяться к своим родственницам и проводит собственную предновогоднюю акцию под несколько лукавым слоганом "Доступ в Интернет за один доллар". На самом деле у "Комстара", как в прошлом году у "МТУ-Интел", за $1 к Интернет не подключишься. Просто "Комстар" взимает отдельную плату за инициализацию услуги доступа в Интернет. Она прибавляет к стоимости установки каждого ADSL-канала $20. Так вот, в период новогодней акции, которая продлится лишь до 31 декабря, инициализация услуги доступа в Интернет будет стоить не два десятка, а один доллар США. Но не подумайте, что у маркетологов базового элемента объединенного цифрового оператора совсем нет совести - хотя и не за $1, но со скидкой 20% на все остальные установочные платежи все-таки можно подключиться к Интернет по ADSL-каналу от "Комстар". Например, сама ADSL-линия (c номером МГТС) обойдется в ходе предновогодней акции не в $400, а в $320, а дополнительный телефонный номер в $360 вместо $450 по регулярному прейскуранту.

Бесплатное подключение в Ростове-на-Дону

Предновогодние акции проводят не только московские ADSL-провайдеры. Например, "ЮТК-Ростовэлектросвязь" до самого Нового года решил подключать новых ADSL-клиентов абсолютно бесплатно. Донские связисты уже второй раз решаются на такой шаг, экономящий их абонентам 2 520 руб. Стоит отметить, что по российским меркам и тарифы на ADSL-доступ у ростовского признанного оператора вполне сносные.

У меня нет никакого сомнения, что и многие другие российские поставщики ADSL-услуг попытаются увеличить число своих клиентов хотя бы временным снижением цен. Поэтому, как говорится: "Люди, будьте бдительны; следите за рекламой".

ОАО МГТС

http://www.mgts.ru

"МТУ-Интел"

http://tochka.ru

ЗАО "Комстар"

Тел.: (095) 956-0236

E-mail: schennikov@post.comstar.ru

http://www.comstar.ru

АО "Система Телеком"

Тел.: 967-4800

E-mail: boyko@sistel.ru

http://www.sistel.ru

"ЮТК-Ростовэлектросвязь"

http://www.donpac.ru

Дополнительная информация

Семен Рабовский может приступать к созданию ОЦП (11 ноября 2003 г.)

ADSL на Кубани и Дону (3 ноября 2003 г.)

"Ростовэлектросвязь" предлагает бесплатное подключение к ADSL-сети (14 июля 2003 г.)