Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 декабря 2003 г.



В поездах Свердловской железной дороги появилось Интернет-купе


1 декабря ("Телеком-Форум")

С сегодняшнего дня пассажиры Свердловской железной дороги (филиал ОАО "Российские железные дороги") могут запрашивать и получать оперативную информацию о расписании и реальном графике следования пассажирских поездов через службу коротких сообщений SMS сотовой сети "Мотив". Если этот эксперимент будет удачным, то уральские железнодорожники планируют расширить новый информационный сервис. В частности, можно будет получать с помощью SMS информацию о наличии свободных мест в поездах. Кроме того, в скором времени планируется предоставить аналогичный сервис абонентам сотовых компаний "Уралвестком" и "Уралтел".

Свердловская железная дорога предлагает расширенный перечень дополнительных услуг в своих фирменных поездах "Ямал", "Урал", "Кама", "Малахит", "Тюмень", "Демидовский экспресс", "Югра", "Северный Урал" и "Полярный Урал". В частности, по сообщению пресс-службы Свердловской железной дороги, в перечисленных поездах имеется Интернет-купе, в котором можно получить доступ во Всемирную паутину и к электронной почте. Кроме того, в этом купе можно поработать на ПК, распечатать необходимые документы на цветном принтере или просто поиграть в компьютерные игры.

Кроме того, в данных поездах предоставляется услуга телефонной связи. Пассажир может не только позвонить в любую точку мира на всем пути следования, но и получить информацию извне. Ее можно передать по специальному номеру телефона, установленному в поезде.

ОАО "Российские железные дороги"

http://www.rzd.ru

Свердловская железная дорога

Тел.: (3432) 58-2934

е-mail: KDashevskaya@svrw.ru

http://www.svrw.ru