Возврат
ТелекомВести

1 декабря 2003 г.Следующая новость



CompTek представляет решения для ведомственных и корпоративных пользователей


28 ноября ("Телеком-Форум")


В выставке ВКСС-2003, которая пройдет с 3 по 6 декабря в московском "Гостином дворе", принимает участие компания CompTek. Основу ее экспозиции составят беспроводные решения в диапазоне 5 ГГц, решения на базе многофункционального коммуникационного сервера Definity, оборудование и примеры решений для создания приложений на базе открытой коммуникационной платформы Intel, а также известные своей дальнобойностью на российских медных линиях SHDSL-устройства бельгийской фирмы TELiNDUS.

В частности, на стенде CompTek состоится российская премьера системы беспроводного доступа Libra 5800 канадской компании Wi-LAN. Этот производитель выделяется на фоне других участников консорциума WiMAX тем, что его серийные продукты уже сейчас поддерживают технологию уплотнения каналов OFDM с 256 поднесущими. Предполагается, что именно этот метод уплотнения радиоканалов станет основным в оборудовании будущего стандарта для городских беспроводных сетей передачи данных IEEE Std 802.16-2004. Новая система Libra 5800 работает в диапазоне 5,725-5,850 ГГц и позволяет передавать данные в радионаправлениях на расстояние до 66 км, в сетевом варианте - до 35 км. По данным Wi-LAN, в пилотных сетях абоненты имели возможность работать с реальной скоростью 20 Мбит/с на удалении 7 км от базовой станции. Кроме того, используемая технология OFDM с 256 поднесущими позволяет подключать абонентов, находящихся вне зоны прямой видимости. Система Libra 5800 способна работать на 10 различных неперекрывающихся несущих шириной по 10 МГц.

Представители CompTek предполагают, что система Libra 5800 может найти широкое применение в городских БСПД, для организации интегрированных радиоканалов в сельской местности предлагается система собственной разработки Revolution 5000 c рабочим диапазоном 2,4 ГГц. Ранее это оборудование функционировало только в частотном спектре 5 ГГц, но поскольку оно позволяет использовать любые радиомодули, то принято решение снять с производства систему Revolution 3000 и начать выпуск модели 5000-ой серии для диапазона 2,4 ГГц. За счет более мощного (в шесть раз) ЦП система Revolution 5000 позволяет качественнее решать задачи интегрированной передачи данных и голоса. Это достаточно экономичное решение для организации сельских переговорных пунктов, обеспечивающих также постоянный доступ в Интернет.

Если к удаленным селам уже проложен телефонный кабель, то интегрированный канал передачи данных и голоса можно организовать на базе xDSL-оборудования компании TELiNDUS. В прошлом году SHDSL-модемы серий 1421 и 1420 этого производителя установили рекорд на дальность передачи без регенерации сигнала. На магистральной линии связи между городами Киров и Кировочепецк (41 км) по двухпроводной линии с диаметром жилы 1,4 мм была осуществлена передача потока 256 кбит/с. В этом году специалисты CompTek добавили к прошлогоднему рекорду еще 7 км, правда, за счет снижения скорости до 192 кбит/с.

Еще одной российской премьерой на стенде Comptek станет SHDSL-концентратор Telindus 2423. Описания этого устройства еще нет на общедоступном Web-сайте Telindus, а компания Comptek продемонстрирует его на выставке ВКСС-2003. 2423-я модель является дальнейшим развитием 2421-ой модели и отличается от нее главным образом возможностью поддержки в одном корпусе не только 8, но и 24 SHDSL-портов.

Как и 2421-я модель новое устройство поддерживает различные интерфейсы и протоколы подключения к транспортной сети оператора: до 6 x E1 методом инверсного мультиплексирования (IMA), Е3, 100Base-T и STM-1 ATM, а также PPP (включая многоканальный PPP), Frame Relay либо многоканальный Frame Relay и ATM. ОС концентратора Telindus 2423 поддерживает ATM-коммутацию, полнофункциональную IP-маршрутизацию, функцию моста и коммутацию виртуальных локальных сетей (VLAN).

Еще одной новинкой - если не ВКСС-2003, то 2003 г. точно - является оконечное SHDSL-устройство Telindus 1431. Кроме фиксированного абонентского порта 10/100Base-T оно имеет слот для установки интерфейсных модулей с последовательным портом либо G.703 (полный или частичный Е1). Таким образом, это интегрированное устройство обеспечивает предоставление как операторских IP-услуг (включая VPN, VLAN и QoS на базе протокола DiffServ), так и телефонного сервиса. Устройство Telindus 1431 поддерживает 4-проводные линии, поэтому скорость передачи данных в SHDSL-канале может достигать 4,6 Мбит/с. Telindus 1431 поддерживает также IP-маршрутизацию и функцию моста.

Ведомственных операторов на стенде CompTek должны заинтересовать различные решения на базе открытой коммуникационной платформы Intel. В первую очередь следует выделить такие продукты:

* систему проведения селекторных совещаний "Ассамблея" компании "Нево-АСС";

* голосовой факс-сервер с поддержкой единой системы сообщений SmartPhone;

* систему записи телефонных переговоров "Астра-PBX".

Руководитель направления Компьютерной телефонии CompTek Игорь Чиж особо выделяет возможность системы "Ассамблея" интеллектуально распределять между участниками совещания право голоса. При этом каждому участнику может быть присвоен один из 256 видов приоритета, которые могут изменяться в ходе совещания. Одновременно в полнодуплексном режиме в одной конференции допускается участие до 30 точек, в режиме "только слушать" - до 1024 точек. Управление и контроль процесса телефонных соединений производится по IP-сети с АРМа пользователя / администратора. Функция IP-каскадирования позволяет при установке локального сервера "Ассамблея" в каком-то регионе с большим количеством участников (кусте) использовать для связи со всеми участниками этого куста одну междугородную телефонную линию. При этом управление всеми участниками из этого куста осуществляется по IP-сети.

Система "Астро-PBX" также разработана компанией "Нево-АСС" и обеспечивает запись, хранение и последующее воспроизведение телефонных переговоров абонентов УАТС Definity. Одновременно можно контролировать до 64 абонентов. Система "Астро-PBX" подключается к Definity по цифровым абонентским линиям с использованием протокола DCP, что позволяет динамически изменять контролируемые номера.

Факс-сервер SmartPhone компании Novavox обеспечивает автоматическую рассылку бесчисленного количества факсов по требуемым телефонным номерам. Администратор системы получает полную статистику по каждому документу, включая такую важную информацию, как квитанцию о его доставке. Перед отправкой факса воспроизводится голосовое сообщение с предложением корреспонденту принять документ. Содержание голосового сообщения определяется пользователем факс-сервера.

На стенде CompTek, естественно, будут представлены и многие другие продукты и решения, предлагаемые этой компанией на российском рынке.

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

http://www.comptek.ru

Cтенд D3.2.

Telindus

http://www.telindus.com

Wi-LAN

http://www.wi-lan.com

"Нево-АСС"

http://www.nevo-asc.spb.ru

Дополнительная информация

Правда о IEEE 802.16/16a (24 ноября 2003 г.)

CompTek открыл лабораторию компетенции в области SS7 (6 ноября 2003 г.)

Когда же появится оборудование стандарта 802.16a? (20 октября 2003 г.)

БЕСЕДА не обошла вниманием новый стандарт (30 июня 2003 г.)

Кому звонит Call-o-Call? (20 мая 2003 г.)

Русская речь поддается распознаванию (18 апреля 2003 г.)

SHDSL-новинки от Telindus (14 февраля 2003 г.)

Telindus "прошел" 41 км без регенераторов (31 декабря 2002 г.)

<Ш include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/niz.php"); Ш>