Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 ноября 2003 г.Следующая новость



Пенсионный фонд Новосибирской области пустил телефонный трафик в обход ТфОП


27 ноября ("Телеком-Форум")

Управление Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области (НСО) построило корпоративную телефонную сеть поверх своей сети передачи данных. В шести отделениях Фонда в городах Барабинск, Бердск, Искитим, Куйбышев, Новосибирск и Татарск были установлены учрежденческие телефонные станции NEAX 2000 IPS с интерфейсом в построенную ранее на оборудовании Memotec сеть передачи данных по протоколу frame relay.

В результате реализации проекта Пенсионный фонд НСО получил наложенную корпоративную телефонную сеть с единым номерным пространством и сокращенной нумерацией. Теперь вся телефонная связь между подразделениями Фонда в НСО осуществляется в обход традиционной ТфОП, что не только удобнее, но и значительно снижает расходы на междугородние переговоры. Всего построенная корпоративная телефонная сеть ПФ НСО способна обслуживать по аналоговым и цифровым линиям более 500 абонентов.

NEAX 2000 IPS представляет собой модификацию цифровой УАТС NEAX 7400 ICS 100МХ компании NEC, в результате чего осуществлена поддержка технологии VoIP. Голосовой трафик, расфасованный в IP-пакеты, может передаваться по любым пакетным сетям, включая сети Ethernet, frame relay и ATM. NEAX 2000 IPS позволяет также создавать внутриофисные телефонные сети на базе ЛВС. В этом случае в качестве телефонов используются терминалы Dterm с поддержкой IP.

Дополнительная информация

Партнерство признанных и ведомственных операторов (13 августа 2003 г.)