Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 ноября 2003 г.



Lucent и Juniper разработали ПО для перехода с frame relay и ATM на IP/MPLS


26 ноября ("Телеком-Форум")

Компании Lucent и Juniper обнародовали на прошлой неделе первые результаты своего шестимесячного альянса - комплект продуктов, облегчающий поставщикам телекоммуникационных услуг интеграцию существующих услуг и оборудования с IP-платформой.

Компании представили решения, которые объединяют коммутаторы frame relay и ATM от Lucent с маршрутизаторами для границы и ядра сети от Juniper. Эти решения предназначены для организации виртуальных корпоративных IP-сетей (IP VPN)и транспорта трафика 2-го уровня через IP/MPLS-ядро сети. Совместимость систем Lucent и Juniper обеспечивается новым ПО, в разработке которого участвовали обе компании.

"Замечательно то, что теперь клиенты Lucent могут предоставлять FR-услуги поверх IP, - заявил аналитик из Yankee Group Марк Биберич. - Это ключевая задача на рынке корпоративных услуг".

В области IP VPN компании разработали ПО, повышающее, по их данным, возможности таких сетей. Это дополнительное ПО позволяет на базе оборудования Lucent и Juniper и с помощью системы управления Navis iOperations компании Lucent строить на каналах frame relay и ATM виртуальные корпоративные сети, совместимые со стандартом RFC 2547bis и поддерживающие IP. Другими словами, это ПО обеспечивает организацию IP VPN на третьем уровне ЭМВОС поверх инфраструктуры FR/ATM. При этом клиенты могут осуществлять доступ в эти сети по протоколам FR, ATM и Ethernet, а также по DSL-каналам. Это ПО дает также возможность с помощью системы Navis iOperations и на основе протоколов BGP и MPLS строить в инфраструктуре IP/MPLS виртуальные корпоративные сети, совместимые со стандартом RFC 2547bis.

Кроме того, компании Lucent и Juniper разработали для своих маршрутизаторов и коммутаторов ПО под названием Multiservice MPLS Core, которое позволяет организовать туннели для трафика ATM и FR через ядро IP/MPLS. Это ПО поддерживает в ядре IP/MPLS классы (CoS) и качество (QoS) обслуживания ATM. Оно обеспечивает сквозную передачу ATM-трафика благодаря встроенной функции под названием ATM over MPLS Trunks. Последняя обеспечивает предоставление гарантированной полосы пропускания для каждого класса ATM-трафика (CBR, VBR, ABR и UBR) путем отображения трех служебных битов ячейки АТМ в метке MPLS. Таким образом, один коммутируемый по меткам маршрут (LSP), именуемый также транк, способен обслуживать 31 виртуальный путь АТМ, каждому из которых определено свое QoS. Представители компаний-партнеров утверждают, что в результате облегчается миграция от ATM к MPLS, причем возможности управления трафиком ATM сохраняются.

ПО Multiservice MPLS Core отображает в LSP биты и сообщения фирменной сигнализации Lucent VNN, используемой в виртуальных каналах АТМ. Этот механизм был позаимствован Lucent у снятого с производства магистрального MPLS-коммутатора TMX 880. Поддерживается также сигнализация ATM PNNI.

ПО Multiservice MPLS Core реализует первый этап разработки межсетевого интерфейса в рамках проекта Infranet Initiative компании Juniper, который представляет собой попытку объединить усилия отрасли на создание общего набора механизмов, которые сделают Интернет безопасным и надежным.

Обе описанные выше программы предполагают использование системы управления Navis iOperations для инициализации и предоставления услуг и устанавливаются на коммутаторах CBX 500 и GX 550 компании Lucent и маршрутизаторах Juniper серий E, M и T. ПО для организации VPN уже поставляется, а Multiservice MPLS Core должно появиться в первом квартале 2004 г.

Juniper Networks

http://www.juniper.net

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Juniper совершенствует средства доступа (8 июля 2003 г.)

Новый союз на почве IP и Ethernet (7 мая 2003 г.)

Решения для повышения рентабельности сетей (28 апреля 2003 г.)

Системы управления Lucent на российском рынке (4 октября 2002 г.)