Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 ноября 2003 г.Следующая новость



РТРС кое-что строит сама


19 ноября ("Телеком-Форум")

"Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), ставшая недавно знаменитой в результате обнародования планов "взять и поделить" магистральную сеть Российских железных дорог, как оказалось, кое-что все-таки строит сама. Вчера компания "Ротек-Новосибирск" объявила о поставке и инсталляции оборудования SDH уровня STM-1 для транспортной сети РТРС в Хабаровском крае. Пусконаладочные работы четырех узлов с возможностью ввода/вывода до 21 потока Е1 в каждом из них были завершены 14 ноября.

Сеть РТРС построена на SDH-мультиплексорах FG A155 компании "Натекс". Эти устройства предназначены для организации транспортных SDH-сетей уровня STM-4/1 с возможностью выделения в каждом узле до 63 потоков Е1. Наличие интерфейса Ethernet позволяет использовать FG A155 для совместной передачи телефонного трафика и данных. Эти мультиплексоры можно также использовать в качестве локальных кросс-коммутаторов, работающих автономно или служащих для соединения двух колец SDH.

Новая транспортная сеть предназначена для трансляции программ цифрового телевидения, принимаемых со спутника. Исполнителем проекта являлась компания "Дальсвязьстрой" (г. Хабаровск).

"Ротек-Новосибирск"

http://www.telecomsite.ru

РТРС

http://www.rtrs.ru

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

"ТрансТелеКом" обескуражен (6 ноября 2003 г.)

Систематизация московского телекоммуникационного рынка (29 октября 2003 г.)

"ТрансТелеКом" и РТРС создадут новую систему распространения теле- и радиопрограмм (24 сентября 2003 г.)

МТС в Новосибирске наращивает мощность своей SDH-сети (22 сентября 2003 г.)

Перспективы развития оборудования высокоскоростного доступа "Натекс" (6 ноября 2002 г.)