Возврат
ТелекомВести

12 ноября 2003 г.Следующая новость



Mera выпускает SIP-конвертер


11 ноября ("Телеком-Форум")

Нижегородская компания Mera Networks накануне 8-ой конференции по IP-телефонии, одним из спонсоров которой она является, объявила о выпуске конвертера сигнализаций SIP/H.323. SIP-HIT (от английского SIP-H.323 Interprotocol Translator) является дополнительным модулем устройства MVTS (MERA VoIP Transit Softswitch), которое предназначено для обеспечения взаимодействия IP-телефонных сетей, построенных на основе протоколов H.323 и SIP, а также оборудовании разных производителей.

По информации Mera, SIP-HIT выполняет следующие основные функции:

* двустороннюю трансляцию сигнальных протоколов SIP и H.323;

* конвертацию трафика разных алгоритмов сжатия (поддерживаемые кодеки G.729, G.729A, G.723.1, G711A-Law, G.711mU-Law);

* обеспечение прохождения трафика сквозь устройства трансляции сетевых адресов;

* обеспечение передачи факсов по протоколу T.38 через IP-сети, построенные на оборудовании разных производителей.

Модуль SIP-HIT, по словам представителей Mera, существенно расширил совместимость MVTS с контроллерами зон (gatekeeper), шлюзами и IP-телефонами сторонних производителей, в том числе Cisco, Quintum, VocalTec и Samsung.

Кстати, на 8-ой конференции по IP-телефонии, которая открывается 12 ноября, устройство MVTS предстанет в новом для себя образе. Как известно, производитель сначала называл свое устройство xPEERience Proxy Gatekeeper (xPGK). На прошлогодней конференции оно предстало в образе транзитного программного коммутатора. Теперь Mera называет свой продукт MVTS пограничным контроллером сеансов связи (session border controller). Это словосочетание сегодня очень модно. Собственно говоря, MVTS и является контроллером сеансов связи, поскольку служит для обеспечения бесперебойной связи между разными IP-телефонными сетями независимо от того, какие протоколы и оборудование в них применяются.

На англоязычном сайте Mera недавно объявила, что собственником MVTS стал еще один оператор, работающий в России. Им стала компания "Эквант", подразделение транснационального оператора Equant. Перед "Эквантом" MVTS приобрела "Зебра Телеком". Устройства MVTS пользуются достаточно высокой популярностью во многих странах мира. По данным Mera, сейчас ее контроллеры сеансов связи, установленные в различных точках мира, в совокупности пропускают через себя ежемесячно более 250 млн. мин. IP-телефонного трафика. Главными конкурентами Mera в сегменте контроллеров сеансов связи являются компании Acme Packet и NexTone.

Mera Networks

http://www.meranetworks.ru

Дополнительная информация

До начала 8-ой Конференции по IP-телефонии осталось две недели (31 октября 2003 г.)

Mera Networks углубляется в Канаду (23 сентября 2003 г.)

Форум профессионального IP-телефонного сообщества (13 ноября 2002 г.)