Возврат
ТелекомВести

11 ноября 2003 г.Следующая новость



Семен Рабовский может приступать к созданию ОЦП


10 ноября ("Телеком-Форум")

Холдинг "Система Телеком", управляющий телекоммуникационными активами АФК "Система", объявил о назначении генеральным директором ЗАО "Комстар" Семена Рабовского, ранее занимавшего должность первого заместителя главы МГТС. Он также избран председателем совета директоров "МТУ-Информ". "Данные назначения, - говорится в пресс-релизе "Системы Телеком", - произведены в связи с реализацией проекта создания Объединенного цифрового оператора (ОЦП), осуществляемого на базе дочерних компаний фиксированной связи АФК "Система": "Комстар", "МТУ-Информ", "МТУ-Интел" и "Телмос".

Генеральный директор "Системы Телеком" Владимир Лагутин заявил: "Первым шагом на пути создания нового оператора станет слияние двух важнейших наших телекоммуникационных активов - "Комстар" и "МТУ-Информ". Используя лицензионные преимущества "Комстар" и технологическую базу "МТУ-Информ", мы создаём прочную основу для дальнейшего процесса объединения. Следующим шагом планируется присоединение "Телмоса", после того как будет достигнута договоренность с "Ростелекомом", владеющим 20% акций этой компании".

Семен Владимирович Рабовский родился в 1954 г. В 1977 г. закончил Московский электротехнический институт связи по специальности "автоматическая электросвязь", а в 1981 г. - Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза. Доктор социологических наук, профессор. Семен Рабовский после окончания института связи поступил на работу в МГТС, где начал свою карьеру инженером. В 1990 г. он стал сотрудником аппарата управления МГТС, а с 1997 г. - первым заместителем генерального директора. Г-н Рабовский является также членом совета директоров МГТС.

Газета "Ведомости" со ссылкой на г-на Рабовского сообщила, что условия присоединения "Телмоса" будут зависеть от того, договорятся ли "Система" и "Связьинвест" об открытом размещении акций МГТС на одной из фондовых бирж. Если оба акционера МГТС решат этот вопрос, то один из возможных сценариев дальнейшего формирования ОЦП будет таким: МГТС выкупит акции "Телмоса" у "Ростелекома" и обменяет их на 70% акций "МТУ-Интела", принадлежащие "Системе". Таким образом, МГТС станет единоличным владельцем "МТУ-Интела", а "Система" - "Телмоса".

Остается неясной судьба компании "Голден Лайн" - в настоящее время 100-процентного дочернего предприятия "МТУ-Интел". Семен Рабовский сообщил "Ведомостям", что она может не войти в ОЦП, а стать ее 100% -ной "дочкой". Если будут слиты только три оператора (без "Голден Лайн), МГТС будет владеть лишь 47% акций новой компании, а остальные будет контролировать "Система". В "Связьинвесте" свое отношение к планам "Системы" пока не озвучивают. "На совете директоров МГТС этот вопрос не обсуждался", - заявил "Ведомостям" директор департамента по информационному обеспечению холдинга Олег Михайлов.

АО "Система Телеком"

Тел.: 967-4800

E-mail: boyko@sistel.ru

http://www.sistel.ru

ЗАО "Комстар"

http://www.comstar.ru

Дополнительная информация

Систематизация московского телекоммуникационного рынка (29 октября 2003 г.)

Александр Гончарук: в мире есть только одна проблема - как продать (1 августа 2003 г.)

Николай Репин возглавил "системный" Интернет (16 июня 2003 г.)

"Система" изменила планы (28 ноября 2002 г.)

Передовик консолидации (4 октября 2002 г.)

Процесс создания интернетовской компании "Системы Телеком" завершен (19 сентября 2001 г.)

Пока ничего не сделано, но есть идеи (14 мая 1999 г.)

Особая судьба российских телекоммуникаций (6 апреля 1998 г.)