Возврат
ТелекомВести

10 ноября 2003 г.Следующая новость



"Ротек" анонсирует систему CWDM


6 ноября ("Телеком-Форум")

На проходившей на этой неделе выставке TRBE-2003 российский производитель ТТЦ "Ротек" анонсировал систему грубого спектрального мультиплексирования (CWDM), предназначенную в первую очередь для передачи большого количество видео и аудио сигналов по одному волокну оптического кабеля. Мультиплексоры и демультиплексоры CWDM пополнят собой семейство аппаратуры И-4000, которое на сегодняшний день включает в себя комплекты передачи по одномодовому волокну видео и аудио сигналов на скорости 622 и 155 Мбит/с, а также оптические модемы, служащие для передачи по волоконно-оптическим линиям связи сигналов последовательного цифрового интерфейса SDI в соответствии со стандартом SMPTE 259M-C.

Все перечисленные устройства семейства И-4000, при условии оснащения их специальным лазером, могут использоваться для подачи оптического сигнала в новую систему CWDM, которая обеспечит дальнейшую передачу этих сигналов на соответствующей длине волны. Всего может быть использовано до 8 длин волн, что позволяет, в случае использования в качестве источника сигналов комплектов 622 Мбит/с, передать по одному волокну оптического кабеля в совокупности 176 потоков (32 видео + 128 аудио + 16Е1). По словам технического директора "Ротек" Сергея Борисова, без использования регенераторов эти 176 потоков могут быть переданы на удаление до 70 км. Система работает в диапазоне 1500 нм.

По мнению Сергея Борисова, новое пополнение в семействе И-4000 найдет спрос у тех клиентов, которым необходимо передавать боле 10 телевизионных каналов.

Технология CWDM представляет собой разновидность спектрального мультиплексирования с разделением по длине волны и обеспечивает передачу данных на нескольких длинах волн в одном оптическом кабеле. Использование лазеров, не требующих охлаждения, сокращает затраты в системах CWDM по сравнению с DWDM-системами. Так, по данным Nortel, CWDM позволяет снизить стоимость решения при работе на одной длине волны на 35%. Однако в системах CWDM каналы отделены друг от друга более широким интервалом частот, чем в DWDM, поэтому производительность может масштабироваться только в пределах от одной до восьми длин волн.

ЗАО "ТТЦ Ротек"

Тел.: (095) 363-6244

http://www.rotek.ru

Дополнительная информация

Triple Play в исполнении "Ротек" (15 ноября 2002 г.)