Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 ноября 2003 г.Следующая новость



"ТрансТелеКом" обескуражен


6 ноября ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания "ТрансТелеКом" опубликовала сегодня заявление для прессы, в котором выражается обескураженность по поводу сообщений в СМИ о высказываниях главы ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадия Скляра по адресу Магистральной цифровой сети связи (МЦСС) Российских железных дорог (РЖД), оператором которой является "ТрансТелеКом". В этом заявлении также утверждается, что г-н Скляр в своем выступлении на круглом столе, проходившем в рамках 7 Международного конгресса Национальной ассоциации телевещателей (НАТ), опроверг якобы приписываемые ему прессой высказывания.

Трудно представить себе, что несколько уважаемых журналистов одновременно ослышались или неправильно поняли г-на Скляра. И "ТрансТелеКому" следовало бы высказать свою обескураженность именно руководителю РТРС, который на своей пресс-конференции говорит одно, а буквально на следующий день - другое.

Сегодня старший вице-президент "ТрансТелеКома" Александр Сандомирский заявил: "Наши услуги, опирающиеся на МЦСС, востребованы рынком. Подтверждением этому является то, что по уровню доходов от услуг связи "ТрансТелеКом" в этом году вошел в пятерку ведущих "альтернативных" операторов фиксированной связи. Так что заявления о "зарытом в землю миллиарде долларов" (именно это заявил Геннадий Скляр - Е.Е.) как минимум являются некорректными и свидетельствуют просто о незнании предмета". Генеральный директор ФГУП РТРС Геннадий Скляр на пресс-конференции, которая состоялась в первый день выставки TRBE-2003, заявил о желании получить для нужд развития телерадиовещания в России часть ресурса МЦСС. При этом он утверждал, что сейчас МЦСС не загружена и наполовину.

Александр Сандомирский добавил, что в рамках сотрудничества с РТРС компания "ТрансТелеКом" завершила пилот-проект по реализации опытных трансляций телепрограмм из Санкт-Петербурга, Хабаровска и Краснодара в Москву в среде IP. В ходе пилот-проекта оператор получил опыт быстрой организации каналов вещания в любом направлении и взаимодействия технических служб. Сейчас этот опыт анализируется. Но уже ясно, по словам г-на Сандомирского, что сегодня на базе МЦСС невозможно "осуществить полномасштабный проект телевизионного вещания". Сейчас ее ресурсы в значительной степени заполнены. Кроме того, загрузка сети постоянно растет в связи с быстро возрастающими телекоммуникационными потребностями РЖД, а также крупных коммерческих клиентов. Старший вице-президент "ТрансТелеКома" недвусмысленно намекнул охотникам делиться, что реализация действительно масштабных проектов телевизионного вещания требует модернизации МЦСС.

"Мы понимаем, что делать и как делать по вопросам передачи телевизионных трансляций, - подчеркнул г-н Сандомирский, - А дальше нужны бизнес-план, бизнес-модель участия партнеров в проекте, инвестиции и конкретная программа действий. После решения всех вопросов возможно включение телевизионных проектов в наши дальнейшие планы модернизации сети".

"ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

"ТрансТелеКом" поможет продавать авиабилеты (30 октября 2003 г.)

"ТрансТелеКом" и РТРС создадут новую систему распространения теле- и радиопрограмм (24 сентября 2003 г.)

"ТелекомТранс-2003". МПС предлагает свою магистральную сеть на роль фундамента единого информационного пространства транспорта России (24 апреля 2003 г.)

"ТелекомТранс-2003". Интеллектуальный вокзал (23 апреля 2003 г.)

2 года MPLS-сети "ТрансТелеКома" (10 апреля 2003 г.)