Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 ноября 2003 г.Следующая новость



"Голден Телеком" продолжает экспансию в регионы


4 октября ("Телеком-Форум")

Холдинг "Голден Телеком" объявил о новых шагах, которые должны способствовать дальнейшему укреплению его позиций в регионах.

Во-первых, холдинг сообщил о проведении предварительных переговоров с акционерами компании Hudson Telecom, целью которых является приобретение этой фирмы, владеющей крупнейшим альтернативным оператором в Ростове-на-Дону - "Цифровые телефонные сети" (ЦТС). Покупка ЦТС обеспечит "Голден Телекому" выход на ростовский рынок телефонной связи, в том числе в жилом секторе, а также на рынок доступа в Интернет по технологиям ADSL и Ethernet. Если переговоры с акционерами Hudson Telecom завершатся успешно, то к Москве, Петербургу, Нижнему Новгороду и Красноярску прибавится еще один крупный российский город, где у "Голден Телекома" имеются собственные телефонные сети.

Сегодня же "Голден Телеком" объявил о достижении договоренности с сотовыми компаниями МТС и "ВымпелКом" о совместном строительстве волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) между Москвой и Нижним Новгородом. Расчетная стоимость этого проекта составляет $8,6 млн., из которых на долю американского холдинга придется около $2,9 млн.

Ввод ВОЛС в эксплуатацию, которая будет проложена вдоль шоссе Москва - Нижний Новгород, запланирован на вторую половину 2004 г. Она обеспечит подключение базовых станций двух сотовых операторов, размещенных вдоль этой важной федеральной трассы, а также будущих клиентов "Голден Телекома". Каждый из участников строительства по его завершению получит в свою собственность по одному 32-волоконному оптическому кабелю, который он будет "засвечивать" с помощью своего оборудования. По оценке участников проекта, благодаря сотрудничеству стоимость прокладки собственного кабеля для каждого из них сократится приблизительно в три раза.

"Голден Телеком"

http://www.goldentelecom.ru

"Цифровые телефонные сети"

http://www.aaanet.ru

Дополнительная информация

Систематизация московского телекоммуникационного рынка (29 октября 2003 г.)

Теория и практика бизнеса в сфере Wi-Fi (1 октября 2003 г.)

В Пскове появилась альтернативная АМТС (26 сентября 2003 г.)

IP-телефония уравнивает мобильную и стационарную связь (5 сентября 2003 г.)

Финансовые показатели "Коминкома" за 2001/2002 гг. (21 августа 2003 г.)

"Альфа" и Telenor крепят союз (20 августа 2003 г.)

"Голден Телеком": размер растет - прибыль падает (14 августа 2003 г.)

Очередная мультисервисная сеть появилась в Ростове-на-Дону (15 апреля 2003 г.)