Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 ноября 2003 г.



"Точке Ру" до Европы еще далеко


3 ноября ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Сегодня компания "МТУ-Интел", предоставляющая в Москве услуги ADSL-доступа под торговой маркой "Точка Ру", объявила о вводе нового тарифного плана "Офисный". По своим параметрам он ближе к европейским аналогам, но все равно как минимум в два раза дороже.

По новому тарифному плану ежемесячная абонентская плата составляет $180. За эти деньги клиент может скачать 5 Гбайт трафика. Стоимость сверхлимитного трафика - 6 центов за 1 Мбайт. Подписка на "Офисный" тариф будет приниматься только в ноябре.

Коммерческий директор "МТУ-Интел" Николай Захаров полагает, что заплатить $150 - $200 в месяц за ADSL-доступ в Интернет может позволить себе практически любая московская компания. Его коллеги из немецкой T-Online (дочернее Интернет-подразделение Deutsche Telekom) оценивают финансовые возможности своих клиентов как минимум в два раза ниже. Подобный тариф у немецкого Интернет-провайдера называется T-Online dsl 5000 MB и стоит он 25 евро в месяц. Правда, немецкий предприниматель должен еще платить ежемесячно другой дочке Deutsche Telekom 13 или 20 евро за обслуживание ADSL-канала. Кроме того, T-Online учитывает не только входящий, но и исходящий трафик. Таким образом, принять/передать 5 Гбайт немец может максимум за 45 евро. Стоимость сверхлимитного трафика составляет 1,6 евроцентов за 1 Мбайт.

Трудно сказать, кто лучше знает своих клиентов, но у Deutsche Telekom в эксплуатации более 4 млн. ADSL-линий, а у "МТУ-Интел" порядка 12 тыс.

"МТУ-Интел"

http://tochka.ru

Дополнительная информация

ADSL на Кубани и Дону (3 ноября 2003 г.)

Систематизация московского телекоммуникационного рынка (29 октября 2003 г.)

"Связьинвест": новые рынки даются с трудом (27 октября 2003 г.)

Москва: triple play и индивидуальный ADSL недоступны даже в элитном жилье (15 октября 2003 г.)

"Вымпелком" и МТС в числе крупнейших Интернет-провайдеров России (8 октября 2003 г.)

Александр Гончарук: в мире есть только одна проблема - как продать (1 августа 2003 г.)