Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 ноября 2003 г.Следующая новость



Зона Wi-Fi появилась в аэропорту "Домодедово"


3 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Tascom при поддержке корпораций IBM и Intel запустила в эксплуатацию зону беспроводного мобильного доступа в Интернет в московском аэропорту "Домодедово". На базе этой зоны Wi-Fi до конца текущего года будет функционировать "Центр мобильных технологий", где пользователи смогут бесплатно с помощью семи демонстрационных ноутбуков IBM ThinkPad, оснащенных микропроцессорным комплектом Intel Centrino, познакомиться с возможностями мобильного доступа в Интернет. По словам главы совета директоров Tascom Сашо Веселински, сейчас новая зона Wi-Fi охватывает залы международных и внутренних вылетов, зоны ожидания, бизнес-центры, а также кафе и рестораны, расположенные на втором этаже.

Консультант по беспроводным решениям IBM EE/A Наталья Клыкова заявила: "Мы уверены, что пользователи беспроводных технологий по достоинству оценят особенный стиль жизни и свободу, которую дарят им ноутбуки ThinkPad, поддерживающие стандарт 802.11b.

Микропроцессорный комплект Centrino начал поставляться производителям ноутбуков в марте 2003 г Он, по данным Intel, позволяет создавать мобильные компьютеры с малым весом и габаритами и более продолжительным временем автономной работы. Комплект Centrino включает в себя ЦП Pentium М, микросхемы окружения 855 GM/855 PM и беспроводного сетевого подключения по стандарту 802.11b.

В настоящее время, по данным ИАЦ "Телекоммуникации" (издатель "Телеком-Форума"), в России (в Петербурге и Москве) действует 28 зон Wi-Fi, две из которых развернуты непосредственно компанией Tascom, а еще три (в московских отелях Marriott) - при ее участии.

Tascom

Тел.: (095) 755-6000

E-mail: sasho@tascom.ru

http://www.tascom.ru

IBM

http://www.ibm.com/ru

Тел.: (095) 940-2000

E-mail: Galina_Danilina@ru.ibm.com

Intel

Тел.: (095) 721 4912

E-mail: Vsevolod.Sementsov@intel.com

http://www.intel.ru

Дополнительная информация

Intel отстает в области Wi-Fi (3 ноября 2003 г.)

Зона Wi-Fi на Форуме Intel (29 октября 2003 г.)

Intel снижает цены на ЦП для ноутбуков (7 октября 2003 г.)

Мультимедийный киоск или зона Wi-Fi (23 сентября 2003 г.)

Ищем правильный подход (сентябрь 2003 г.)

В Москве скоро появится четвертая зона Wi-Fi (29 августа 2003 г.)