Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 ноября 2003 г.Следующая новость



Tenor D800 подходит для работы в сети Rinotel


3 ноября ("Телеком-Форум")

Компания "Ринотелеком" объявила о завершении испытаний в IP-телефонной сети Rinotel, головным оператором которой она является, многомаршрутного VoIP-коммутатора Tenor D800 производства Quintum Technologies. Проведенные стендовые и линейные испытания в сети Rinotel показали способность этого оборудования обеспечивать телефонные переговоры и обмен факсами в инфраструктурах, построенных на устройствах разных производителей, а также взаимодействовать с биллинговой системой iBtc, эксплуатируемой компанией "Ринотелеком". В частности, по данным оператора, подтверждена совместимость Tenor D800 с операторским оборудованием и ПО таких производителей, как Cisco, VocalTec, Samsung и Mera Networks.

IP-телефонный коммутатор Tenor D800 предназначен для работы в корпоративных и операторских сетях. Устройство может быть использовано в качестве терминирующего шлюза и для объединения удалённых офисов. Управление и конфигурирование коммутатора осуществляется через Web и по протоколу SNMP. Поддерживаются интерфейсы T1, E1 и PRI, кодеки G.723.1, G.711 и G.729a/b, аппаратное эхоподавление. Кроме того, имеется встроенный контроллер зоны (gatekeeper). Устройство соответствует стандарту H.323 v.2 и сертифицировано Минсвязи РФ.

Все многомаршрутные VoIP-коммутаторы компании Quintum поддерживают так называемую функцию "резервирование через ТфОП" ("PSTN backup"). Она позволяет обеспечивать высокое качество телефонной связи, не замедляя скорости передачи данных в IP-сетях. Если объем телефонного трафика начинает превышать какой-то заранее установленный порог, что может привести к падению скорости передачи данных, то голосовой трафик начинает перенаправляться в ТфОП.

Такая функция в коммутаторах Quintum называется SelectNet. Если Tenor начинает "чувствовать" признаки перегрузки, увеличения джиттера или количества теряемых пакетов, он приступает к направлению "избыточного" голосового трафика в ТфОП. При этом, как утверждают представители производителя, телефонный разговор может быть перемашрутизирован в процессе сеанса связи без его прерывания.

ЗАО "Ринотелеком"

http://www.rinotel.ru

Quintum Technologies

http://www.quintum.com

Дополнительная информация

До начала 8-ой Конференции по IP-телефонии осталось две недели (31 октября 2003 г.)