Возврат
ТелекомВести

30 октября 2003 г.Следующая новость



"Ростелеком" уходит из "РТК-Лизинг"


29 октября ("Телеком-Форум")

Компании "Ростелеком" и "РТК-Лизинг" объявили о заключении ряда сделок в рамках договоренностей о продаже доли Ростелекома в лизинговой компании. В соответствии с июньским соглашением на конец июня осуществлен ряд мероприятий, в том числе:

* управляющими органами обеих компаний одобрены условия реструктуризации задолженности "Ростелекома" перед "РТК-Лизинг". Финансовый эффект от реструктуризации будет эквивалентен списанию 1 975 млн. руб. из суммы будущих платежей "Ростелекома". Кроме того, право собственности на основные средства, отраженные на балансе "Ростелекома", но находящиеся в собственности "РТК-Лизинг", до конца 2003 г. перейдет к оператору дальней связи;

* подписаны соглашения с "Райффайзенбанк Австрия", действующим в качестве брокера, о продаже долей "Ростелекома" (27,06%) и НПФ "Ростелеком-Гарантия" (3,02%) в уставном капитале ОАО "РТК-Лизинг" за 790 млн. руб. Независимая оценка стоимости "РТК-Лизинг" проведена компанией Advanced Communications and Media.

По заявлению финансового директора "Ростелекома" Владимира Андросика, полный эффект от реализации сделок будет отражен в отчетности компании по МСФО за 2003 г. Генеральный директор "РТК-Лизинг" Михаил Труфанов ожидает, что появление новых акционеров укрепит конкурентные позиции компании. На основании этого заявления можно с большой долей уверенности предположить, что реальными покупателями долей "Ростелекома" и НПФ "Ростелеком-Гарантия" станут несколько компаний (финансовых институтов), до сих пор не являвшиеся акционерами лизинговой компании. По некоторым данным, это западные инвесторы.

ОАО "Ростелеком"

Тел.: (095) 973-9920

E-mail: kareva@hq.rt.ru

ОАО "РТК-Лизинг"

Тел.: (095) 777-0330

http://www.rtc-leasing.ru

Дополнительная информация

"Ростелеком": доходы от международной связи продолжают снижаться (22 октября 2003 г.)

"Связьинвест" по-новому распределяет NMT-активы между своими дочками (8 октября 2003 г.)

Странные откровения г-на Андросика (20 июня 2003 г.)

"Ростелекому" не нужны акции "РТК-Лизинг" (18 июня 2003 г.)