Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 октября 2003 г.



Cisco усиливает поддержку протоколов 2-го уровня в ПО MPLS


27 октября ("Телеком-Форум")

Компания Cisco Systems анонсировала дополнение к своему ПО MPLS (Multi-protocol Label Switching), которое призвано обеспечить выделение требуемой полосы пропускания для трафика 2-го уровня ЭМВОС при передаче его по MPLS-ядру сети.

Дополнение получило название IOS MPLS Bandwidth-Assured Layer 2 Services и включает в себя средства поддержки Any Transport over MPLS (AToM), формирования трафика (traffic engineering) и его качества обслуживания (QoS). Оно также поддерживает, по данным Cisco, функцию быстрой перемаршрутизации (Fast Reroute) для постоянных виртуальных каналов AToM. QoS на основе установки различных приоритетов обеспечивается посредством протокола Differentiated Services.

Фактически новое ПО эмулирует среду ATM/frame relay в сетях IP/MPLS. С его помощью в MPLS-сетях можно предоставлять сервисы, сходные с CIR в инфраструктурах frame relay и CBR в ATM-сетях. Оно обеспечивает сквозное QoS независимо от того, какой протокол использует клиент для доступа в MPLS-сеть.

Дополнительное ПО Bandwidth-Assured Layer 2 Services поставляется в ОС Cisco IOS версий 12.0(24)S, 12.0(25)S и 12.0(26)S.

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Сеть нового поколения Comstar NGN (6 мая 2003 г.)

MPLS: новый уровень совместимости (24 марта 2003 г.)

MPLS VPN доказывают свою надежность (6 февраля 2003 г.)