Возврат
ТелекомВести

21 октября 2003 г.Следующая новость



Race начинает продвижение мощной гибридной УАТС Avaya S8700 MultiConnect


20 октября ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications приступила к продвижению на российском рынке самой мощной УАТС компании Avaya - S8700 MultiConnect. Данная телефонная станция является гибридной и позволяет предоставлять различные услуги связи как на традиционной основе (коммутации каналов), так и на базе протокола IP.

Коммуникационная платформа S8700 MultiConnect - это дальнейшее развитие телефонной станции Definity G3r. В ней используется более мощный процессорный комплекс, который вынесен за пределы статива станции и реализован на базе двух дублирующих друг друга серверов на платформе Intel с ОС Linux Red Hat 6.2. Управление коммутационными блоками осуществляется по интерфейсу Ethernet и протоколу H.248. Станция обеспечивает до 300 тыс. соединений в час наибольшей нагрузки, а количество обслуживаемых абонентов может достигать 36 тыс., в том числе по протоколу IP - до 12 тыс.

Архитектура гибридной УАТС S8700 MultiConnect сходна с Definity G3R по типу используемых стативов, абонентских окончаний и соединительных линий. Таким образом, переход от Definity G3R к S8700 MultiConnect состоит в основном в замене управляющего комплекса. Выигрыш от подобной миграции - увеличение производительности и использование выносов S8300 в удаленных подразделениях и филиалах, в том числе в качестве автономных гибридных УАТС.

В настоящее время многие компании предпочитают "чистым" IP-УАТС гибридные решения, которые предполагают использование традиционных технологий телефонной связи в качестве резерва. В частности, корпорация Merrill Lynch, один из крупнейших пользователей "чистых" IP-УАТС CallManager производства Cisco, приняла в этом году решение об их замене на медиа-серверы Avaya S8700, способные переключаться между IP и TDM. Главной проблемой для Merrill Lynch стало то, что IP-телефоны Cisco могут работать только с IP-коммутаторами CallManager. Их нельзя подключить к УАТС Avaya. Кроме того, CallManager не поддерживает аппараты Avaya. Поэтому компания отказалась от использования IP-телефонного оборудования Cisco и строит гибкое IP-телефонное решение, резервированное традиционными средствами.

С полным описанием гибридной УАТС Avaya S8700 Multi Connect можно ознакомиться на странице http://www.race.ru/product.asp?id=342 . Познакомиться с возможностями и особенностями гибридных коммуникационных систем Avaya, а также получить консультацию от сотрудников американской компании можно будет также на 8-ой конференции по IP-телефонии, проводимой компанией CompTek при поддержке АДЭ. Корпорация Avaya является генеральным спонсором этой конференции и будет представлена на ней большим количеством своих сотрудников.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Avaya

http://www.avaya.ru

Дополнительная информация

Европа: полный переход связи на VoIP займет 17 лет (17 октября 2003 г.)

Гибридная УАТС для малого и среднего офиса (30 сентября 2003 г.)

Сроки проведения 8-ой Конференции по IP-телефонии (2 сентября 2003 г.)

Merrill Lynch меняет Cisco на Avaya (29 июля 2003 г.)

Тройственный союз скрестит IP-телефонию, WLAN и сотовую связь (16 января 2003 г.)

Направления развития в области корпоративной IP-телефонии (9 января 2003 г.)